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Affichage des articles du juillet, 2012

FRICASSEE DE POULET AU CIDRE ET POMMES

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 Couper les 4 cuisses de poulet en 2 ou 3 morceaux. Dans une cocotte, déposer les 20 grammes de beurre, ajouter les morceaux de poulet et faites-les rissoler pour qu’ils colorent légèrement. Saler et poivrer.
 Couper les 4 gros champignonsde Paris en 6 morceaux .

 Délayer la cuillerée à café de fond de veau dans 20 cl d’eau chaude.

 Lorsque les morceaux de poulet sont bien dorés, jeter la matière grasse et verser les 30 cl de cidre. Amenez à ébullition et ajouter le fond de veau délayé. Ajouter les champignons.

 Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 30 minutes.

 Stopper la cuisson, enlever les morceaux de volaille les réserver au chaud.

 Faire réduire le jus de cuisson de moitié puis incorporer 3 cuillerées à soupe de crème fraîche. Amener à ébullition tout en fouettant énergiquement. Remettre les morceaux de viande dans la sauce.

 Eplucher les 2 grosses pommes Chanteclerc et couper-les en quartier.

 Faites fondre les 50 g de sucre roux dans une poêle jusqu’à obtention…

Un ouvrage au long cours

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Voilà je suis enfin opérationnelle. J’ai reçu ma laine commandé « Chez les pelotes de Lolotte ». J’ai mis les bouchées doubles, et je vous rejoins.

La laine qualité Opéra de la marque européenne Cheval Blanc, travaillée avec un crochet clover N°3,5. Pour rendre hommage aux JO 2012 qui ont lieu à Londres j’ai choisi un style très britisch : 3 couleurs : Murier, Nature, Ardoise.

Un ouvrage au long cours puisque j’ai prévu une courte pointe pour une des chambres donc un carré de 140 x 140 cm. La bande bleue de chaque « grannylong » est faite avec 110 rangs (c’est important que tous les grannylong est le même nombre de rangs pour l’assemblage). Avec 4 bandes de grannylong j'ai 26 cm de large;



 A jeudi prochain pour la suite