![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjiHFRQ5UEdqsBkqjOyYIxx-2wEPDaupia8fTc-EnOjg_EwNl3bQPUHDqnowcgPQv_ouiPrBiX-IKcLFZoK-NTOhGbDuPmonTgIDeXchaF3m0L_lTwuPz6oNUqk3kWl7KYdxQExqLnN_lAI/s400/2009_0315carottes0006.JPG)
Salade de canard à la vinaigrette de prune, ou
Salade viande des grisons à la vinaigrette de pêches. Eh oui vous avez le choix, un jour celle-ci, l'autre celle-là. Quand on aime c'est difficile de choisir.
Pour la vinaigrette :
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiYqZpxWOB29YfbWXRGZkFwiJeq-WnfWLK8usMG-upmu0IIbdLGMhtHYlRkvKR1lZ_FnXaX-3EgGo_woPA1wpDS6e1Hb__KjCpgkXOua6F-4MuUYqBqxiT2twsU59cPZe6cehoDOfLY1JAh/s200/100x100-produits-fruits-prune-prune1.jpg)
250 g de prunes rouges au sirop, dénoyautées
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhgAbwGM3-f9auzALJQc57zd64VVBdkGVPLrGrN_vEfreR4DD9pG0bEQMFUse69yxeeqE-Z34_frxtANVHVzxhoehyg3S7AynsBAAItjlCXIaYxknMwpsjOmDO_7y-ElLU7EK4XZxSr4Fov/s200/100x100-produits-fruits-nectarine%2520et%2520brugnon-nectarine%2520et%2520brugnon1.jpg)
Ou des pèches jaunes au sirop
1 cuillerée à soupe de miel
1 cuillerée à café de sauce Worcestershire
Quelques gouttes de tabasco
Magret de canard séché
Ou de la viande des grisons
Des croûtons
2 gousses d’ail coupées finement
4 oignons nouveaux
De la salade (frisée, roquette, batavia)
Faire la sauce ainsi,
Mettre quelques prunes (ou pèches) et tous les ingrédients dans une petite casserole. Amener à ébullition et faire frémir 5 minutes. Passer au mixer. Vérifier l’aissaisonnement. Mettre au frais
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhvkunKLvaIQBbL9OI7p9RVe1UGVO-eBZFYatCv05Aa3vLbpBFmBYidEh28spB4ekSEll5f5lu2kLLhP4U9NRH91gBf8Im8djzdMWVzAJCcee5TokgOL8ReKZ5d2bsBG3-WhZ3T9_ibzzkf/s400/2009_0315carottes0007.JPG)
Trier, laver, essorer la salade la mettre dans des assiettes creuses, répartir les croûtons après les avoir grillés dans une poêle chaude, le magret ou la viande des grisons, les petits oignons nouveaux et l’ail hachée.
Mettre la sauce dans un joli récipient transparent avec une cuillère pour que chacun puisse se servir.
Personnellement ces deux salades me plaisent beaucoup, mais j’ai un petit faible pour celle aux prunes rouges.
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Vos remarques, vos petites visites, sont pour moi des rayons de soleil, merci pour cette douce chaleur.