400 g de pommes de terre ratte
une tranche de poitrine de porc
3 oeufs
1 gousse d'ail
quelques brins de persil
2 cuillerées à soupe de crème fraîche
1 cuillerée d'huile d'olive
un peu de fromage râpé
On noue son tablier, on lave ses mimines et c'est parti...
Dans une casserole avec de l'eau froide, on fait cuire les pommes de terre.
On coupe en petits dés la poitrine de porc.
On casse les 3 oeufs dans un bol, on ajoute la crème fraîche. On fouette les oeufs.
On épluche les pommes de terre et on les coupe en rondelles de 2 cm.
Dans une poêle on verse de l'huile d'olive que l'on fait chauffer, on met les petits lardons à rissoler, puis les rondelles de pommes de terre, l'ail ciselée et le persil haché, on fait revenir le tout, quand les pommes de terre sont dorées on verse la préparation aux oeufs dessus. On fait cuire à son goût un peu baveux ou bien cuit et on parsème le fromage râpé.
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Merci pour cette recette faite avec des pommes de terre "ratte" achetées sur un marché du Lot et Garonne. Il faut les faire cuire plus longtemps que d'autres car elles restent fermes les coquines. Je n'ai pas mis d'ail, persil et râpé, par contre j'ai présenté ce plat avec de la roquette qui relève bien cette préparation.
RépondreSupprimerBon W.E.