Il vous faudra pour 4 personnes
4 courgettes bien fermes
500 g de carottes
3 œufs
½ litre de lait
100 g de semoule fine de blé dur
Sel et poivre, noix de muscade
Fromage râpé (facultatif)
Beurre
Laver les courgettes. Couper les extrémités. Eplucher les carottes. Quand les légumes sont bien préparés il faut les râper à la râpe à gros trous. Réserver.
Dans une jatte on casse les trois œufs on les bat en omelette, on ajoute le lait, on sale, on poivre. On met dans la préparation la semoule on mélange. On beurre un plat à manquer, on met les légumes, on verse dessus la préparation liquide, on peut mettre un peu de fromage râpé et quelques noisettes de beurre. On aura fait préchauffer le four à 150°, on met le plat à cuire pour 45 minutes.
jeudi 23 juillet 2009
Clafoutis courgettes et carottes
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
LA SALADE ÉCARLATE DU LOT ET GARONNE
Les ingrédients Une salade verte batavia ou laitue Une grosse tomate noire bio de Crimée Du magret séché Quelques fraises rond...
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhndOTBLfnM3u94gU3oWaXSdG6WuarE9fVT1k2oX2IAfel9LMkwXkPThXuet9I6xqvZHqOFrId3NxjjU57jahz_vF2qMuocVGODte-HmthZZkHjZutugGMJnT1DZURLZahiaqE3jyOPRks/s320/img_2680-52a2569.jpg)
-
C'est l'été...! Le temps des Beaux Jours est de retour. Doucement la chaleur s'installe. Les premières cigales sont nées, l'...
-
Le lomo c’est quoi ? Bonne question. J’ai découvert cette spécialité basque pendant ma balade d’automne dans cette remarquable région. Le l...
-
Matériel : - un bocal avec son élastique - du bon vinaigre de vin - un filtre à café - de petites bouteilles et des bouchons pour conserve...
Oh les jolis petits pains de campagne. Je vais essayer ton clafoutis dès demain, Canotte ! Facile et rapide, c'est ce qu'il me faut :-)
RépondreSupprimermerci pour la recette que je vais faire tout de suite!
RépondreSupprimerciao
Enrico
Je repars vraiment comblée de ton blog .....
RépondreSupprimerJe garde aussi cette belle recette de clafoutis !il y a beaucoup de soleil sur ton blog ...merci
A++Sacha