vendredi 17 septembre 2010

Coeur de laitue et cabécou

Il y a parfois des choses toutes simples en cuisine, évidentes même, mais qui comble notre âme d'un instant de bonheur.
J'avais dans mon colis Paysan.fr une magnifique laitue fraîche et pommée,

un fromage de chèvre blanc tendre et moelleux.

Je venais de sortir du four un pain qui embaumait, fait avec de la farine bio T80 de la ferme découverte "Le chaudron magique". Je l'avais pétri dans la machine à pain avec le programme dough (pâte) soit 1h30, versé dans un moule à cake, une deuxième poussée pendant 30 minutes, ensuite au four à 240° pendant 40 minutes.


Pour la laitue une sauce toute simple huile d'olive et vinaigre de sureau. Deux tranches de ce pain tout chaud et parfumé, pour servir de reposoir à deux rondelles de ce fromage de chèvre de Coulx que l'on appelle un Cabécou. Un filet de miel de châtaignier et quelques tours de moulin à poivre.
 C'est tout ? Non, pas vraiment j'ai rajouté un verre de vin rouge de Cahors.
Installée sur la petite table de bistrot dans le jardin, j'ai savouré ce bonheur tout simple, mais je l'ai vraiment apprécié.

Je vous souhaite une belle journée de Vendredi.
Et une très bonne fête à tous les RENAUD

2 commentaires:

  1. Bonjour Canotte,
    C'est parfois si simple le bonheur !
    bisous

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  2. Cette salade me plait, j'adore le chèvre... C'est aussi le plat préféré de ma fille !!!

    bon week end
    manue

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Vos remarques, vos petites visites, sont pour moi des rayons de soleil, merci pour cette douce chaleur.

LA SALADE ÉCARLATE DU LOT ET GARONNE

Les ingrédients Une salade verte batavia ou laitue Une grosse tomate noire bio de Crimée Du magret séché Quelques fraises rond...