vendredi 22 juin 2012

CHUTNEY AUX PRUNES, ABRICOTS, CERISES ET OIGNONS ROUGES

LISTE DES INGREDIENTS
  • 10 cl de vinaigre de vin
  • 1 clou de girofle
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 feuille de laurier
  • 200 g de prunes rouges
  • 200 g d'abricots à confiture
  • 200 g de cerises dénoyautées
  • 200 g d'oignons rouges en rondelles
  • 8 cl de vin doux rouge (porto, maury)
  • 125 g de sucre semoule
  • Sel, poivre de sichuan

MARCHE A SUIVRE


Laissez frémir le vinaigre 5 min, avec girofle, cannelle, et laurier. Laissez infusé pendant que vous trier les fruits.

Dans une cocotte, versez les fruits taillés en dés, les oignons, le porto, le sucre, le vinaigre filtré. Remuez et portez doucement à ébullition.

Couvrez et laissez cuire 30min à feu doux le temps d'obtenir un chutney épais.

Salez, poivrez et versez dans de petits bocaux ébouillantés et soigneusement séché.

Fermez, retournez le bocal et laissez reposer 48h avant de consommer.

Bocaux le Parfait - Torchon Comptoir des Familles
Ce chutney peut accompagner le foie gras de Noël, des blancs de poulet ou de dinde, un magret de canard, un poisson, une escalope de veau….pour le conserver jusqu’à Noël je le stérilise
pendant 35 minutes.
Bonne fin de semaine à tous

2 commentaires:

  1. ça a l'air super bon !

    J'ai creer un forum pour partager, s'entraider et s'amuser autour de la cuisine. Chaque mois , il y a plusieurs défis culinaire à relever. Si ça te tente : http://easycook.forumsgratuits.fr/

    RépondreSupprimer
  2. Beau chutney cuisiné avec de fruits de saison , c'est un joli cadeau de saveurs a garder pour les plats de fin d'année , je vois que tout comme moi tu aimes et utilises souvent les baies de Sichuan , je les trouve très fruitées avec un petit goût de baie de genièvre
    Merci Canotte
    Je te souhaite un agréable week-end
    Grosses bises Sacha
    PS : le premier chant si particulier de ces messieurs cigales ont été pour le premier jour de l'été !!!! dis , ils possèdent un calendrier depuis ...quand ?!:-)
    Bises

    RépondreSupprimer

Vos remarques, vos petites visites, sont pour moi des rayons de soleil, merci pour cette douce chaleur.

LA SALADE ÉCARLATE DU LOT ET GARONNE

Les ingrédients Une salade verte batavia ou laitue Une grosse tomate noire bio de Crimée Du magret séché Quelques fraises rond...