lundi 26 octobre 2009

Salade coquette

Nous sommes entrés dans la dernière semaine du mois d’octobre, et sur les étals des marchés revient un fruit au goût de l’enfance : la grenade. Pour tout savoir sur ce fruit un peu mystérieux il faut aller ici .
Puisque ce fruit est un bienfait de la nature, il ne faut point s’en priver. Il peut se décliner en salade comme en dessert avec sa petite note sucrée et acidulée. Alors quand vous ferez votre marché cette semaine n’oubliez pas d’acheter des grenades, elles vous feront sauter de plaisir…

Il vous faudra pour réaliser 4 assiettes

Pour la salade :
 2 belles salades sucrines
 4 rondelles de médaillon de foie gras
 2 grenades fruit
 Quelques tranches de toast grillées
Pour la sauce :
 6 cuillerées à soupe d’huile de colza
 3 cuillerées à soupe de vinaigre de sureau
 Persil et ail haché
 Du jus de grenade
 Du sel et du poivre
 2 cuillerées de miel de fleurs
Laver et essorer la salade.

Décortiquer les grenades et récupérer les petites graines couleur rubis.
Préparer la sauce de salade. Mélanger les ingrédients dans un shaker
Couper les rondelles de foie gras en utilisant un couteau passé sous l’eau chaude.
Présenter dans de grandes assiettes blanches pour mettre en valeur les couleurs
Servir avec des toasts grillés et chauds.


Accompagnez d'un bergerac blanc moelleux...et laissez couler le temps doucement.

3 commentaires:

  1. Je garde ta recette pour tester car j'aime beaucoup le goût de la grenade très acidulée et qui se marie également très bien avec les viandes " testé avec du magret et c'était vraiment délicieux !"
    Je viens de faire de la gelée de grenades je la publierai dans les jours à venir je trouve qu'elle n'est pas assez cuisinée ...
    Merci pour ta recette
    Bonne et belle journée
    A++Sacha

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  2. J'adore ce fruit, je le trouve très beau.
    Merci Canotte pour ton petit message si gentil pour mon anniversaire, tu sais pour moi c'est un anniversaire un peu spécial car le chirurgien m'avait dit au mois de mai..."dans six mois vous ne seriez pas venue me voir".
    Cela fait six mois, je suis là et bien là, guérie, délivrée de ce crabe qui ronge, les corps et les esprits. Par deux fois en dix ans j'ai eu la chance de sortir gagnante de ces batailles, tu peux certainement comprendre que plus le temps passe et plus je pense que la vie vaut la peine d'être vécue. J'espère que nous partagerons encore longtemps ce goût pour la nature, cette foi en l'homme et cet amour de la vie.
    Bonne soirée, encore merci et à bientôt au fil de nos blogs.

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Vos remarques, vos petites visites, sont pour moi des rayons de soleil, merci pour cette douce chaleur.

LA SALADE ÉCARLATE DU LOT ET GARONNE

Les ingrédients Une salade verte batavia ou laitue Une grosse tomate noire bio de Crimée Du magret séché Quelques fraises rond...