Les ingrédients pour 4 personnes
La salade :
1 poivron rouge
1 poivron vert
2 carottes
80 g de choux blanc émincé
70 g d’olives noires
28 tomates cerise
1 citron
4 brochettes bois
La sauce :
5 cuillerées à soupe d’huile d’olive douce
2 cuillerées à soupe de vinaigre balsamique
1 cuillerée à soupe de vinaigre de vin
Un peu de jus d’orange
Sel et poivre
On lave et on essuie les poivrons, on les coupe en deux on enlève les petites graines et toutes les parties blanches, on les coupe en lamelles puis en très petits cubes.
On épluche les carottes, on les râpe à la râpe à gros trous. On émince finement le chou blanc. On mélange tous les légumes préparés dans un saladier.
On dénoyaute les olives noires que l’on met dans le saladier, on arrose le tout du jus d’un citron.
On prépare la sauce en mélangeant tous les ingrédients prévus à cet effet, dans un bol, ou dans une petite bouteille avec un bouchon pour bien secouer.
Toute l’originalité de cette salade réside dans la présentation. On enfile les petites tomates cerise sur la brochette en bois par le milieu, en gardant le petit chapeau vert, on présente la sauce dans un petit verre à liqueur. Avec cette salade je vous propose de boire un Bergerac rosé bien frais mais pas glacé et de trancher un joli pain de campagne à la croûte craquante et au parfum délicieux.
Je n'avais pas posté depuis quelques jours, j'avais toute ma petite famille à la maison, alors beaucoup d'occupations, mais aussi beaucoup de plaisir.
Du plaisir j'en ai aussi à vous retrouver, étonnant comme l'on s'attache à des personnes que l'on ne connait même pas ! Alors je vais vite aller vous lire et renouer nos complicités, je vous envoie toutes mes amicales pensées...
Art de vivre dans nos Campagnes
Votre menu :
Salade aux légumes d'été
Pavé de saumon à la sauce aux orties
Framboises à la crème anglaise
une bien belle salade
RépondreSupprimerCa donne vraiment envie de se balader sur les marchés de l'été ! Merci Canotte.
RépondreSupprimerMerci Canotte pour cette belle salade qui est déjà pour nos pupilles délicieuse poue ses belles couleurs et nos papilles seront ravies de ses saveurs mélangées le plat idéal pour nos étés
RépondreSupprimerBon dimanche
A+Sacha