J'ai voulu essayer la méthode de pâte rapide Francine pour une quiche salée, en utilisant de la matière grasse St Hubert (AB)
Je vous rappelle la formule de la pâte :
1 verre d'eau dans une casserole qu'on fait chauffer avec la matière grasse et le sel.
Quand tout est fondu hors du feu, on verse les 2 verres de farine, on travail à la spatule jusqu'à formation d'une boule.
On étale directement dans le moule ici un moule de 25cm (sans le beurré et le fariné).
Important : Il faut que vos verres aient la même contenance
Pour la garniture :
1 - Je fais cuire les champignons des bois, dans une grande poële avec de l'huile d'olive, je couvre et je laisse cuire à feu doux jusqu'à évaporation complète de l'eau de végétation. Je hache le bouquet de persil que je rajoute et vous pouvez aussi rajouter deux gousses d'ail.
2 - Pendant ce temps j'ai préparer ma pâte, garni le moule et mis le tout au frigo.
3 - Je casse 2 oeufs, je rajoute la briquette de crème fraîche (pour moi du Soja cuisine), je sale je poivre, un peu de noix de muscade et de piment d'Espelette (il faut que l'assaisonnement soit un peu relevé). Je mélange les champignons de la poêle à mon appareil.
4 - Je verse la préparation sur la pâte.
5 - Je mets cuire à four th 6/7 (200 °) pour 30 minutes. En fin de cuisson ceux qui le souhaitent peuvent rajouter sur le dessus de la quiche un peu de fromage râpé et mettre à gratiner.
Vraiment en entrée chaude c'était parfait.
J'ai trouvé pour accompagner un vin du Chili
Un Cabernet-Sauvignon rouge de 2009
Extrêmement charpenté avec une robe rouge intense aux reflets violets, un goût très prononcé de fruits noirs (myrtilles, mûres.
Un vin à servir autour de 15° et à conserver 2 à 4 ans.
Expérience intéressante...
J'aime beaucoup les quiches qui ne contiennent pas beaucoup d'oeufs et qui sont à base de crème. La tienne est ravissante et bien appétissante!
RépondreSupprimerLou
P.-S. : combien de grammes de champignons as-tu utilisés?
J'ai vraiment un coup de cœur pour votre quiche! Quel beau mélange de saveurs et comme elle est approprié pour la saison! Je mets cette belle recette de côté que j'essaierai avec une de mes recettes de pâtes à tarte personnelle. Merci pour la recette et bonne soirée!
RépondreSupprimerje raffole d etartes aux chamipgnons
RépondreSupprimermerci pour ce délicieux plat avec un vin de mon pays le Chili
RépondreSupprimerUne masse très original
bisous