mardi 3 mai 2011

Tarte fine pomme et camembert

J'ai trouvé cette recette dans le magazine SAVEURS du mois de Mai; Ma touche personnelle a été le rajout de tranches fines de poitrine pour plus d'onctuosité. Je voulais voir quelle était l'alliance de saveur du camembert, des pommes et de la roquette. A dire vrai j'ai trouvé cela curieux, mais d'autres ont largement apprécié.
Le temps des Fraises est de retour, dans le Lot et Garonne nous sommes directement à la source. C'est un plaisir d'aller chercher ce fruit directement chez le producteur, en ce moment c'est l'époque de la Cléry puis en été ce sera la Charlotte et la Mara des Bois (au goût prononcé). La Fraise se prête à toutes nos fantaisies y compris à se retrouver dans les salades après l'avoir arrosée d'un jus de citron. Bourrée de vitamines C, bonne pour réguler l'acide urique, elle est avant tout un grand moment de gourmandise pour petits et grands. 


En cliquant sur la photo vous l'agrandirez. Recette du magazine SAVEURS du mois de Mai
1 – Préchauffer votre four à 200° Thermostat 7
2 – A l’aide d’une mandoline tailler les 2 pommes granny smith en fines lamelles.
3 – Tailler le camembert en tranches de 5 mm d’épaisseur
4 – Dérouler la pâte feuilletée, ourler et pincer le bord, puis piquer le fond avec une fourchette.
5 – Recouvrer la pâte avec les lamelles de pommes, ajouter la poignée de salade roquette, les 7 tranches fines de poitrine Herta, les tranches de camembert et les 2 poignées de pignons de pins. Poivrer, arroser d’un généreux filet d’huile d’olive.
6 – Enfourner pour 30 à 35 minutes (suivant les fours)
7 – Server chaud
Accompagner cette tarte fine au camembert d’un vin léger du Val de Loire ou choisir un grand cidre.

Je vous souhaite une belle journée, les blés sont montés à l'épi, je vis au milieu d'une mer verte qui ondule à chaque souffle d'air. Promenez-vous dans nos campagnes en ce mois de Mai elles sont fabuleuses.

2 commentaires:

  1. J'aime beaucoup la version que tu en faite , de plus je suis très gourmande de ce type de recettes avec ce fromage je la testerai avec un plaisir évident
    Merci
    Je te souhaite la belle journée
    A++Sacha

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Vos remarques, vos petites visites, sont pour moi des rayons de soleil, merci pour cette douce chaleur.

LA SALADE ÉCARLATE DU LOT ET GARONNE

Les ingrédients Une salade verte batavia ou laitue Une grosse tomate noire bio de Crimée Du magret séché Quelques fraises rond...