dimanche 12 juillet 2015

Cake aux fromages et aux courgettes


3 œufs
180 g de farine
1 sachet de levure chimique
15 cl de lait entier
5 cl d’huile de tournesol
100 g de gruyère râpé
200 g de chèvre cendré en bûche
1 belle courgette
Quelques feuilles de menthe
2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre


Laver et couper la courgette en petits cubes. Mettre les cubes dans une jatte, saler. Laisser pendant 30 minutes.

Préchauffage du four : 180° (6).

Dans une poêle mettre les 2 cuillerées d’huile d’olive, y faire revenir à couvert les dés de courgette pendant 15 minutes après les avoir égouttées.

Dans un saladier ou le bol du robot, mettre les 3 œufs, la farine, la levure, saler et poivrer, mettre les 5 cl d’huile de tournesol et le lait. Ajouter les deux fromages. Mélanger, ajouter les dés de courgette et les feuilles de menthe.

Verser le tout dans un moule à cake et mettre au four pour 45 minutes de cuisson.


Servir avec une salade frisée légèrement aillée, avec des petits lardons et des croûtons.

Comme vin, je vous suggère un rosé Le Lys de Buzet.

Je vous souhaite un beau Dimanche à la Campagne sous le soleil, profitez de tous nos produits du terroir, ils sont bons et beaux, regardez le design sobre, élégant de ce vin de Buzet et en plus vous goûterez un vin de caractère.

2 commentaires:

Vos remarques, vos petites visites, sont pour moi des rayons de soleil, merci pour cette douce chaleur.

LA SALADE ÉCARLATE DU LOT ET GARONNE

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