180 g de farine
1 sachet de levure chimique
15 cl de lait entier
5 cl d’huile de tournesol
100 g de gruyère râpé
200 g de chèvre cendré en bûche
1 belle courgette
Quelques feuilles de menthe
2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre
Laver et couper la courgette en petits cubes. Mettre les cubes dans une jatte, saler. Laisser pendant 30 minutes.
Préchauffage du four : 180° (6).
Dans une poêle mettre les 2 cuillerées d’huile d’olive, y faire revenir à couvert les dés de courgette pendant 15 minutes après les avoir égouttées.
Dans un saladier ou le bol du robot, mettre les 3 œufs, la farine, la levure, saler et poivrer, mettre les 5 cl d’huile de tournesol et le lait. Ajouter les deux fromages. Mélanger, ajouter les dés de courgette et les feuilles de menthe.
Verser le tout dans un moule à cake et mettre au four pour 45 minutes de cuisson.
Servir avec une salade frisée légèrement aillée, avec des petits lardons et des croûtons.
Comme vin, je vous suggère un rosé Le Lys de Buzet.
Bonne idée pour utiliser les courgettes dont c'est la pleine saison!
RépondreSupprimerNikel, bravo et merci ! :)
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