Je n’aime pas les cornichons du commerce, trop petits, pas assez vinaigrés, pas assez croquants.
Mais j’adore les cornichons fait maison, et je trouve que les bocaux que l’on fait soit même ont fière allure. L’hiver ces condiments accompagnent le pot au feu, la viande froide, la langue sauce écarlate, la poule bouillie, l’été ils agrémentent les terrines et les casse-croûtes.
J’achète à la ferme bio où je me sers pour tous les légumes des cornichons de 7 à 12 cm bien charnus que je paie 1,50 € le kilo.
lundi 22 juin 2009
Cornichons (à faire soi-même)
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
LA SALADE ÉCARLATE DU LOT ET GARONNE
Les ingrédients Une salade verte batavia ou laitue Une grosse tomate noire bio de Crimée Du magret séché Quelques fraises rond...
-
C'est l'été...! Le temps des Beaux Jours est de retour. Doucement la chaleur s'installe. Les premières cigales sont nées, l'...
-
Le lomo c’est quoi ? Bonne question. J’ai découvert cette spécialité basque pendant ma balade d’automne dans cette remarquable région. Le l...
-
Matériel : - un bocal avec son élastique - du bon vinaigre de vin - un filtre à café - de petites bouteilles et des bouchons pour conserve...
ça donne vraiment très envie de faire ses propres bocaux!
RépondreSupprimerOn se croirait chez mon Tonton Jean ;-), entre confitures et cornichons, vinaigre maison et conserves de haricots du jardin !
RépondreSupprimerMerci Canotte et bonne journée.
moi c'est chez "mémé rose" (la grand mère ardéchoise de mon mari)que j'ai fait connaissance avec les cornichons "du jardin" au vinaigre de vin rouge (on fait avec les moyens du bord)et à l'estragon....ma mère avec son épicerie voulait me les faire confectionner au vinaigre d'alcool...ils sont tellement meilleurs et jolis avec le vin!!!!!
RépondreSupprimer1.50 euro le kilo de cornichons en ferme bio ! C'est une adresse à garder précieusement.
RépondreSupprimerbonjour
RépondreSupprimerVous etes situé a quel endroit je recherche 5 kilos de beau cornich taille petit et moyen quel prix et dispo svp franck.fournial@wanadoo.fr