Ils ne contiennent que de bonnes choses pour la santé peu de sucre et pas de beurre. Je pensais que cette recette était quelconque jusqu'au jour ou une amie m'en a demandé les quantités et le déroulement que je lui ai montré avec plaisir. Je fais ces petits gâteaux une fois par semaine.
Je me méfie de plus en plus des aliments industriels, et de ce qu'ils contiennent, quand je suis sûre d'un produit je l'adopte, mais de plus en plus il faudrait des heures et des yeux de lynx pour faire ses courses étant donné la petitesse des écritures d'emballage, alors rien ne vaut le fait maison.
J'utilise pour travailler la pâte mon robot Krups avec "la feuille".
Les ingrédients pour une plaque de 12 alvéoles (on peut utiliser des petites barquettes en papier)
- 125 g de cranberries
- 125 g de farine complète bio
- 225 g de farine blanche
- 60 g de flocons d'avoine bio
- 1 sachet de levure chimique
- 3 oeufs bio
- 50 g de sucre roux
- 50 g de stévia en poudre
- 10 cl d'huile d'olive vierge bio
- 25 à 30 cl de lait entier bio
Je commence par préchauffer le four à 180° soit thermostat 6.
Dans la cuve inox du robot je mélange les deux sortes de farine tamisées, les flocons d'avoine et les cranberries.
Dans un second récipient, je blanchis les 3 oeufs avec le sucre roux et la stévia. Lorsque le mélange commence à mousser je rajoute l'huile d'olive et le lait. Je malaxe au robot le premier mélange d'ingrédients secs et peu à peu je verse le second mélange d'ingrédients liquides. Je laisse un peu travailler la pâte au robot, environ 2 minutes.
Avec un pinceau et de l'huile d'olive je badigeonne les alvéoles de ma plaque, et je garni au 3/4 chacune d'entre elles avec la pâte.
Je mets au four pour 15 à 20 minutes en surveillant la fin de cuisson. Je laisse refroidir les petits gâteaux sur une grille.
Mon astuce : je conserve les boîtes en plastique dans lesquelles sont présentées les pâtisseries en grandes surfaces, J'y range mes petits gâteaux qui restent moelleux durant toute une semaine.
Au grès de ma fantaisie je remplace les cranberries par des abricots séchés coupés en morceaux, de gros raisins blonds que je fais gonfler au rhum, des dattes et des pruneaux coupés en morceaux...
Pour le quatre heures des enfants : un petit gâteau + un fruit c'est parfait. Bien sûr si vous n'avez pas de problème avec le sucre il est inutile de mettre de la Stévia.
Aujourd'hui 19 Mars c'est la Saint-Joseph, patron de tous les papas. Mais c'est aussi le jour du mariage des oiseaux, alors regardez bien autour de vous, l'amour est là et le printemps ne tardera plus, ma copine Hilda se sent déjà des fourmis dans les mains...c'est peut-être un peu tôt pour les carottes Hilda ?
Je vous souhaite une belle soirée que vous viviez à la Ville, à la Mer, à la Montagne ou comme moi à la Campagne
Merci pour votre recette. Elle est alléchante. Bonne soirée dans votre belle région
RépondreSupprimerJe suis tout à fait d'accord avec vous: rien ne vaut le fait maison! Merci pour la recette!
RépondreSupprimerBonne journée, ensoleillée ici...
lulu
Bonjour
RépondreSupprimerJe lis votre blog depuis quelques semaines j'aime bien le fait maison et j'ai la chance d'habiter à la campagne avec jardin arbres fruitiers et fleurs
Merci pour cette recette, pouvez me dire ce que vous pensez du robot KRUPS
quel modèle possedez vous avantages et inconvénients, a t-il la balance intégrée
je suis en réflexion pour un achat
Merci
NICOLE
Ou es-tu , ou es-tu , Canotte ?
RépondreSupprimerBises de Louise
Bonsoir,
RépondreSupprimerça m'a l'air bien bon !
je viens de réaliser ton carré Sasha grâce au tuto que tu nous as gentiment offert sur Grannymania. Je le croyais trop complexe mais grâce à tes explications bien claires, je l'ai réussi du 1er coup. Merci à toi !
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RépondreSupprimermy site :: vakantiehuisje huren
merci pour cette cuisine merveilleuse.
RépondreSupprimermerci aussi pour l'image de cette vrai femme aux jolies rondeurs bien féminines et qui a l'air d’être vivante à l’encontre des maigrichonnes qu'on voit de nos jours et m'ont toutes l'air de souffrir d'un trouble alimentaire.
nassima (nassima1965@gmail.com)
Humm, le genre de recette que j'adore !
RépondreSupprimerIls sont très beaux tes muffins.
A bientôt
très très appétissant !!! un grand merci.
RépondreSupprimerDes bises bretonnes et iodées de Louise , à bientôt j'espère !!!
RépondreSupprimerBonjour,
RépondreSupprimerJ’ai vu que vous avez beaucoup de recettes sur votre blog et je voudrais vous présenter www.touteslesrecettes.fr, un site web où les utilisateurs peuvent chercher entre plus de 200 000 recettes des meilleurs sites et blogs en français. Sur le site nous avons créé le Top blogs de recettes, où vous pouvez ajouter votre blog gratuitement.
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