Salade hivernale
Pour 4 personnes :
2 grosses endives
1 pamplemousse rose
1 œuf cuit dur
3 noix de Grenoble
1 petite boîte de maïs (facultatif)
Sauce Elodie (sauce allégée)
5 cl d'huile d'olive ou de pépin de raisin
1 cuillerée à soupe de moutarde
10 cl de vinaigre de vin
10 cl de lait 1/2 écrémé longue conservation
1 échalote
Paprika ou piment d’Espelette
sel et poivre
On met le tout au blender et on mixe tout ensemble, on peut garder cette sauce dans une petite bouteille au réfrigérateur.
Passer les endives à l’eau courante, les couper grossièrement, faire cuire l’œuf, le couper en 4. Eplucher à vif le pamplemousse en extraire les suprêmes. Ouvrir les noix. Placer le tout dans un grand saladier avec un fond de sauce allégée. La saveur du pamplemousse et des endives se marient à merveille.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Vos remarques, vos petites visites, sont pour moi des rayons de soleil, merci pour cette douce chaleur.