mercredi 11 mars 2009

Crevettes piquantes sur lit de salade

Il faut pour 4 personnes : 40 crevettes de taille 40/60 2 jus de citron 1 cuillerée à café de piment d’Espelette Une salade laitue ou batavia Des croûtons à l’ail 2 cuillerées à soupe d’huile neutre 1 cuillerée à soupe d’huile d’argan 1 cuillerée à soupe de vinaigre balsamique blanc La veille : On décortique les crevettes. On exprime les jus de citron et on fait une petite marinade : jus de citron, piment d’Espelette, dans laquelle on met les crevettes au frigo pour la nuit. Le lendemain On tri puis on lave et essore une belle salade. On prépare une chiffonnade de salade dans chaque assiette. On prépare une sauce dans un bol avec l’huile neutre, l’huile d’argan, le vinaigre balsamique blanc, on sale et on poivre et on réparti avec une cuillère sur les assiettes. On dispose quelques croûtons. Dans une poêle très chaude on fait revenir les crevettes rapidement sur les deux côtés. On les répartit 10 par assiette.
Avec je sers un bergerac blanc sec frais mais pas glacé.

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Vos remarques, vos petites visites, sont pour moi des rayons de soleil, merci pour cette douce chaleur.

LA SALADE ÉCARLATE DU LOT ET GARONNE

Les ingrédients Une salade verte batavia ou laitue Une grosse tomate noire bio de Crimée Du magret séché Quelques fraises rond...