Avec je sers un bergerac blanc sec frais mais pas glacé.
mercredi 11 mars 2009
Crevettes piquantes sur lit de salade
Il faut pour 4 personnes :
40 crevettes de taille 40/60
2 jus de citron
1 cuillerée à café de piment d’Espelette
Une salade laitue ou batavia
Des croûtons à l’ail
2 cuillerées à soupe d’huile neutre
1 cuillerée à soupe d’huile d’argan
1 cuillerée à soupe de vinaigre balsamique blanc
La veille :
On décortique les crevettes. On exprime les jus de citron et on fait une petite marinade : jus de citron, piment d’Espelette, dans laquelle on met les crevettes au frigo pour la nuit.
Le lendemain
On tri puis on lave et essore une belle salade. On prépare une chiffonnade de salade dans chaque assiette. On prépare une sauce dans un bol avec l’huile neutre, l’huile d’argan, le vinaigre balsamique blanc, on sale et on poivre et on réparti avec une cuillère sur les assiettes. On dispose quelques croûtons.
Dans une poêle très chaude on fait revenir les crevettes rapidement sur les deux côtés. On les répartit 10 par assiette.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
LA SALADE ÉCARLATE DU LOT ET GARONNE
Les ingrédients Une salade verte batavia ou laitue Une grosse tomate noire bio de Crimée Du magret séché Quelques fraises rond...
-
C'est l'été...! Le temps des Beaux Jours est de retour. Doucement la chaleur s'installe. Les premières cigales sont nées, l'...
-
Le lomo c’est quoi ? Bonne question. J’ai découvert cette spécialité basque pendant ma balade d’automne dans cette remarquable région. Le l...
-
Matériel : - un bocal avec son élastique - du bon vinaigre de vin - un filtre à café - de petites bouteilles et des bouchons pour conserve...
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Vos remarques, vos petites visites, sont pour moi des rayons de soleil, merci pour cette douce chaleur.