samedi 5 décembre 2009

Morteau en croûte sur lit d'oignon confits



Dans votre couffin il faudra:
4 gros oignons jaunes
Du sel et du cumin
1 cuillerée de cassonade
2 cuillerées d’huile d’olive
1 saucisse de Morteau
De la pâte feuilletée
1  jaune d’œuf


1. Eplucher et ciseler les 4 oignons. Dans une poêle faire chauffer les 2 cuillerées d’huile d’olive, quand elle est bien chaude, mettre les oignons et les saler immédiatement (afin de faire sortir l’eau de végétation) laisser cuire à découvert environ 10 minutes. Mettre le sucre cassonade et le cumin, mélanger, réduire le feu à très doux et laisser compoter en couvrant.

2. Pendant ce temps dans une casserole mettre cuire la saucisse de Morteau sans la piquer dans de l’eau froide à ébullition compter 25 minutes de cuisson.
3. Egoutter la saucisse, la sécher dans un linge propre et couper les deux extrémités côté ficelle et côté du petit bâton
4. Etaler la pâte en rectangle, y déposer le lit d’oignons confit, poser la saucisse dessus et rouler le tout délicatement, fermer les côtés de la pâte faire une petite décoration de feuilles sur le dessus avec les découpes . Dorer le tout au jaune d’œuf.
5. Mettre au four pour 30 minutes à th 6 (180°).
6. Servir accompagné d’une salade verte.


Accompagner d'un vin puissant, mais élégant. J'ai choisi un minervois, "Les hauts de l'enclos des Bories 2007"
 
Matins d'hiver......bonheur de campagne.....lumière du jour qui se lève...

1 commentaire:

Vos remarques, vos petites visites, sont pour moi des rayons de soleil, merci pour cette douce chaleur.

LA SALADE ÉCARLATE DU LOT ET GARONNE

Les ingrédients Une salade verte batavia ou laitue Une grosse tomate noire bio de Crimée Du magret séché Quelques fraises rond...