Comme il restait 50 cl de Blanquette de Limoux et un bon nombre de petits rubis de grenade, j'ai extrait le jus de ceux-ci et j'ai fait un Kir Princier (Le terme Royal étant utilisé par le champagne) au jus de grenades et bien pas si mauvais que ça .... !
Il vous faudra dans le couffin pour 4 verrines:
6 feuilles de gélatine blanche
6 feuilles de gélatine blanche
75 g de sucre
1 cuillérée à soupe de jus de citron
150 ml de crème fraîche liquide
1 grenade
1 bouteille de Blanquette de Limoux
1. Mettre les feuilles de gélatine à ramollir Dans de l'eau froide. Séparer les jaunes et les blancs d'oeuf. Mettre le sucre avec les jaunes et battre environ 8 à 10 minutes Jusqu'à l'obtention d'Une mousse blanchâtre (peut se faire cette opération au robot). Mélanger avec 3 cuillerées à soupe de Blanquette de Limoux et le jus de citron.
2. Mettre le reste de la blanquette Dans Une petite casserole, y déposer les feuilles de gélatine bien égoutter. Mettre à feu très doux et laisser fondre la gélatine tout en remuant avec une cuillère de bois, un peu refroidir Puis laisser mélanger à la préparation précédente.
3. Monter la crème fraîche en chantilly, Puis les blancs d'œuf en neige ferme. Incorporer délicatement ces deux Ingrédients l'un après l'autre dans la préparation en soulevant doucement. Placer au réfrigérateur pendentif deux heures.4. Couper Puis égrener la grenade.
5. Au moment de servir déposer 3 belles cuillerées de mousse, des graines de grenade, une sommité de menthe fraîche.Vous pouvez aussi rajouter un peu de sirop de grenadine, mais là je n'en avais pas.
C'est une merveille et un éclat de couleurs ! J'espère que tu as gardé un verre de Limoux !
RépondreSupprimerBonne journée
En effet c'est une merveille et ça donne le goût...oh! la la... Marie
RépondreSupprimerbravo pour cette recette si délicate !
RépondreSupprimerQuel raffinement!! C'est tout simplement sublime:) xxx
RépondreSupprimerJe n'ai jamais goutté à la blanquette de Limoux donc jamais cuisiné avec ,reste la grenade que j'apprécie beaucoup et j'aime également les mousses toutes légères , le tout donne : je testerai ta recette avec plaisir dès que l'occasion s'en présentera la photo est superbe !
RépondreSupprimerBonne soirée
A++Sacha
PS : tous mes remerciements quand aux explications de ton APN !