pour 4 personnes
500 g de mélange de champignons
(pleurotes, girolles, champignons de Paris)
2 gousses d'ail
½ bouquet de persil
30 g de beurre
4 cuillerées à soupe d'huile de noix
12 noix
4 feuilles de bric
Sauce béchamel
1 cube or émietté
Poivre et sel
Une petite entrée d'Automne au parfum de la forêt.
1. Je commence par trier les champignons, je ne les lave pas, s'ils sont un peu sales, je les brosse avec un antique "blaireau".
2. Je fais fondre les 30 g de beurre dans 2 cuillerées d'huile de noix, j'y ajoute les champignons pour qu'ils rendent leur eau de végétation. Je termine la cuisson en ajoutant l'ail et le persil hachés menu. Je préchauffe le four Th 7 (210°).
3. Je casse les noix je récupère les cerneaux que je hache grossièrement.
4. Je "tartine" d'huile de noix à l'aide d'un pinceau de cuisine les feuilles de bric, je dépose deux belles cuillerées de champignons et quelques noix hachées pour le croquant. Je replie la feuille de bric pour former un ballotin, que je dépose dans un plat allant au four. J'arrose les ballotins avec la sauce béchamel où j'ai mis quelques champignons de Paris coupés pour parfumer et que j'ai bien relevée avec un cube or émietté et du poivre.
5. Je passe au four bien chaud pendant 10 minutes, je sers accompagné d'une petite salade.
Je vous souhaite une belle journée que vous habitiez à la Ville, à la Mer, à la Montagne, à la Campagne
Ce ballotin forestier a l'air délicieux! Je n'utilise pas assez souvent les feuilles de brick, et c'est pourtant tellement agréable de cuisiner avec cela!
RépondreSupprimerLou
P.-S.: Je n'ai toujours pas réalisé ta croûte à tarte, mais ça viendra ;-)
Tout comme Lou , je n'utilise guère les feuilles de brick c'est à dire que je ne pense jamais à en acheter et c'est dommage car cela donne toujours de délicieuses préparations ..merci
RépondreSupprimerBonne semaine
A+++Sacha