Il vous faudra pour 4 assiettes :
4 côtes de porc désossées
Des tomates cerise
600 à 800 g de champignons pieds de moutonDe l’huile d’olive
Un peu de beurre
Du cumin
1/2 cuillerées bombées à soupe de cassonade (suivant la quantité de tomates cerise)
2 gousses d’ail
Quelques brins de persil
Faire cuire sur les deux faces les côtes de porc dans une poêle avec une noisette de beurre et de l’huile d’olive.
Quand les côtes de porc sont cuites les placer dans une feuille d’aluminium pour les conservez chaudes.
Dans la poêle mettre les petites tomates cerise avec leur pédoncule vert c’est plus joli, mettre la cassonade et le cumin, couvrir et faire confire à feu doux. Quand vous les jugez prêtes, les répartir sur les assiettes, et mettre rapidement les champignons dans le jus rendu par les tomates, laissez cuire en enrobant bien les champignons du jus des tomates qui devient caramel peu à peu.Répartissez les champignons dans les assiettes, placez une côte par assiette, et saupoudrez de persil et d’ail hachés.
Avec ce plat un Buzet rouge « Baron d’Ardeuil » conviendra à merveille
Quelle belle assiette! Hum, j'ai déjà cueilli de ces champignons avec une copine qui m'initiait à ce plaisir gourmand. Il faudrait que je ressorte mon opinel, merci à toi. Marie
RépondreSupprimerHum Canotte, c'est bien appétissant ! Bonne idée les p'tites tomates cerise confites ! Cette année j'en ai...trop à grignoter, alors en tarte et maintenant confites c'est toujours toi qui m'apporte la solution.
RépondreSupprimerMerci et belle semaine.
ces champignons sont tellement bons !
RépondreSupprimerMerci pour la recette , j'apprécie les pieds de moutons pour leur gout délicat mais aussi pour leur bonne tenue à la cuisson et à la congélation
RépondreSupprimerJe pensais justement entrainer Mr Sacha cet après-midi dans une petite balade forestière ....
Bonne journée
A++Sacha