LES ETOILES
Préparation 15 minutes.
Cuisson 10 minutes.
Pour 60 étoiles environ.
60 g de beurre
60 g de sucre
60 g d'amande en poudre
1 ou 2 œufs suivant grosseur
100 g de farine
40 g d'écorce d'orange hachée finement
Pour le glaçage :
50 g de sucre glace
2cl de jus d'orange ou de Cointreau
- Faire une pâte sablée en commençant à mettre le beurre en pommade. Incorporer à la spatule le sucre, la poudre d'amande, le ou les œufs et l'écorce d'orange puis la farine. S'assurer que la farine est bien répartie. Laisser raffermir au frais.
Étaler la pâte au rouleau sur 3mm d'épaisseur. Découper des étoiles à l'emporte pièce. Déposer sur une plaque légèrement humidifiée.
Cuire à 180° (TH6) pendant 10 minutes. Les lustrer de glaçage à l'orange à la sortie du four, après les avoir rapidement décollées.
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Vos remarques, vos petites visites, sont pour moi des rayons de soleil, merci pour cette douce chaleur.