mardi 28 juin 2011

Magret de canard aux abricots

Il est toujours agréable de cuisiner les magrets de canard. C'est une cuisine rapide, qui fait toujours de l'effet et qui s'accompagne si bien des fruits et des légumes d'été.
Les beaux abricots du Roussillon sont savoureux justes poêlés, la petite note de vin cuit réveille la sauce.

Les haricots verts apportent leur fraîcheur à l'ensemble, c'est simple, mais les produits de qualité sont toujours mis en valeur par la sobriété.

J'aime bien éboutter les haricots. Les mains s'activent, les pensées s'envolent.

On peut accompagner ce plat d'un bon pain rustique fait maison et d'une moutarde au miel.


 


 Un verre de rosé tout frais accompagnera ce beau magret




Je vous souhaite une belle et douce soirée sous les étoiles

10 commentaires:

  1. Le vin cuit pour réveiller la sauce ... hummmm , même ma terrine de volaille à adoré le vin cuit et moi aussi ...
    Merci Canotte et bises de Louise

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  2. Bonjour,
    J'ai découvert votre site et je peux vous proposer un échange de lien avec Cuisineaz.
    Avez vous une adresse mail sur laquelle nous pourrions discuter?
    Cordialement,
    Alicia Cuisineaz.com

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  3. Le canard se marie admirablement avec les fruits sans doute est-ce pour cela que le canard est une valeur sûre en cuisine avec lui on est toujours certain de réaliser un plat savoureux et ainsi faire plaisir aux convives
    Merci Canotte pour le plaisir que tu nous offes ainsi a partager tes recettes avec nous
    Bon dimanche et heureuse semaine
    A++Sacha

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  4. Bonjour,

    Jusqu’au 4 septembre grainderaisin.com propose un grand jeu concours pour gagner peut-être un séjour exceptionnel pour deux personnes aux Antilles.
    Pour jouer : http://www.grainderaisin.com/fr/jeutiquizz_juillet2011/

    N'hésitez pas à faire passer le message !

    Bien amicalement,

    L’équipe Grain de Raisin

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  5. Je passe te faire des bisous ?
    A bientôt j'espère , Louise

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  6. j'ai justement des abricots dans le jardin ! je vais tester ta délicieuse recette, j'ai beaucoup de magret avec des fruits.
    A bientôt

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  7. Ah en ce moment on met l'abricot à toutes les sauces et c'est un régal ! Merci pour cette recette Canotte, c'est simple et ça épate, c'est exactement ce qu'il faut en ces temps de vacances où les parisiens viennent se reposer à la campagne !
    Bises Canotte.

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  8. Sublime...j'adore ton blog plein de belles idées, d'ailleurs je viens de m'inscrire à ta news, si tu veux faire de même, c'est avec plaisir, bisous!

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  9. Ohhh que cela donne envie! Je ne vais tarder à essayer cette recette, je sens que je me régalerai!
    Merci pour cette recette

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  10. Bonjour Canotte, je suis venue te faire un petit coucou, mais je vois que tu es toujours en vacance. A bientôt alors!

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Vos remarques, vos petites visites, sont pour moi des rayons de soleil, merci pour cette douce chaleur.

LA SALADE ÉCARLATE DU LOT ET GARONNE

Les ingrédients Une salade verte batavia ou laitue Une grosse tomate noire bio de Crimée Du magret séché Quelques fraises rond...