mercredi 20 mai 2015

Succulent à la rhubarbe


1 - on attache son joli tablier, on lave ses mimines, et hop c'est parti.
2 - dans un saladier casser 3 oeufs, mettre 4 grosses cuillerées à soupe de sucre roux et mélangez bien avec un fouet.
3 - Ajouter les 8 cuillerées à soupe de farine que vous aurez tamisée au préalable avec le sachet de levure, les 15 cl de crème fraîche allégée et les 4 cuillerées d'huile neutre. Mélanger bien le tout en le battant au fouet.
4 - Beurrer et fariné un moule à manqué, et versez-y la pâte, répartissez sur le dessus les 450 g de cubes de rhubarbe.
5 - Faire cuire au four préchaufé th7 soit 210° pendant 25 /30 minutes.
6 - Mélangez l'oeuf restant avec, 2 grosses cuillerées à soupe de sucre semoule et avec le beurre fondu. Etalez ce glaçage sur le dessus du gâteau cuit et remettez au four pour 10 minutes.
7 - Laissez refroidir avant de démouler, servez nature ou accompagné d'une crème anglaise ou encore d'une compote fraise/rhubarbe.

Mon amie Hilda attend les beaux jours avec une grande impatience, elle a rangé pulls et chaussettes et sorti ses chapeaux de paille et ses robes fleuries. Bravo Hilda mais ne prend pas froid...!
Je vous souhaite une belle et douce nuit, que vous viviez à la campagne, à la mer, à la montagne ou en ville

LA SALADE ÉCARLATE DU LOT ET GARONNE

Les ingrédients Une salade verte batavia ou laitue Une grosse tomate noire bio de Crimée Du magret séché Quelques fraises rond...