Index des recettes

Peu à peu les recettes s'accumulent et je suis en train de me rendre compte que je ne sais plus si telle ou telle recette est déjà publiée, donc pour me faciliter la tâche, mais aussi pour le confort de mes lecteurs, je suis en cours de réalisation d'un petit répertoire avec le nom de la recette et son mois de publication, ainsi il suffira de faire une recherche avec la fonction "rechercher" ou bien encore de se rendre dans les archives au mois indiqué. Seulement le processus est assez long car il faut tout reprendre depuis le début, alors soyez indulgent....merci !
Début 2012 je change de méthode au lieu de mettre le mois de parution de la recette, je mets directement un lien qui vous conduit à la recette en question, je pense que pour vous cela sera plus confortable.

Soupes - Potages et veloutés

Tourin à la tomate potagte de tradition
Soupe de courge doubeurre [No-Cholestérol]
Pappa al pomodore (soupe toscane) d'Alba Pezzone

Entrées froides
Pounti Auvergnat aux feuilles de bettes
Salade colorée en attendant le printemps
Salade de crevettes aux kiwis
Salade de pommes de terre aux harengs
Salade tiède de pommes de terre
Salade diététique au boulgour
Salade de mesclun, effiloché de poulet, mimolette

Foie gras en salade d'hiver
Betterave rouge crue, mousse de thon et rosettes de mâche   Février 2011
Coeur de laitue et cabédou   Septembre 2010
Salade de lentilles au radis noir Septembre 2010
Salade de haricots à la sauce tomate aigre douce Septembre 2010
Salade grecque rustique Août 2010
Terrine colorée aux poivrons Juillet 2010
Salade aux gésiers de canards confits Juillet 2010
Piperade à l'oeuf, entrée soleil... Juillet 2010
Salade latine Juin 2010
Salade aux filets de harengs fumés Juin 2010
Salade scandinave Juin 2010
Salade haricots tomates Juin 2010
La salade de Porquerolles Juin 2010
La salade du capélan Juin 2010
La salade de Mado (ou salade niçoise) Juin 2010
Salade repas des Cévennes Juin 2010
Salade aux bouquets de chou-fleur  Mai 2010
Salade de lentilles corail, asperges vertes Avril 2010
Salade d'avocats à la provençale Avril 2010
Salade aux pointes d'asperges, poulet et poire Avril 2010
Salade multicolore (aux pâtes) Avril 2010
Salade en rondelles (betteraves rouges, kiwi et radis) Mars 2010
Mini-choux à la chèvre et à l'épinard frais Mars 2010
Salade paysanne Février 2010
Salade du Queyras Janvier 2010
Salade de concombre aux fruits Novembre 2009
Rouleau de Saumon Octobre 2009
Salade coquette (aux graines de Grenade) Octobre 2009
Salade Piémontaise Octobre 2009
Une brick surprise Septembre 2009
Salade de pommes de terre aux moules Août 2009
Salade de Marciac (au magret fumé et pain d'épices) Août 2009
Salade aux légumes d'été Août 2009
Salade estivale au chèvre Juillet 2009
Les oeufs mimosas Juin 2009
Salade de chèvre chaud de Coulx Juin 2009
Pavé de saumon sauce verte
En rouge et vert avec une cervelle de Canut  (salade tomate et fraises) Avril 2009
Salade de Quinoa Mars 2009
L'aspic de Marie-Rose Mars 2009
Salade de foies de volailles aux noisettes Mars 2009
Salade de canard séché à la vinaigrette de prune Mars 2009
Crevettes piquantes sur lit de salade Mars 2009
Salade Michelle Février 2009
Salade coquine Février 2009
Lasagnes aux 2 saumons Février 2009
Salade de pommes de terre aux agrumes Janvier 2009
Pâté "MarieFrance" Janvier 2009
La salade coleslaw modifiée Janvier 2009
Entrée de Noël (au foie gras) Décembre 2008
Salade hivernale Décembre 2008
Salade lyonnaise (salade gnafron) Novembre 2008
Salade colorée des hauts de Provence Novembre 2008
Compote d'oignon de Nice Novembre 2008

Entrées chaudes

Chaussons au porc ou au poulet
Quenelles lyonnaise sauce tomate
Quiche au chou rouge et fromage de chèvre, façon Provence  Décembre 2010
Flamiche aux poireaux   Décembre 2010
Tarte au maroilles et aux poires conférence   Août 2010
Terrine de courgettes à la menthe poivrée   Juin 2010
Petites râpées foréziennes aux pommes de terre et poireaux    Mai 2010
Tête de veau sauce ravigote   Mai 2010
Tarte fine aux feuilles de blettes, à la crème et aux lardons   Avril 2010
Risotto aux petits pois et saucisse de Toulouse   Mars 2010
Les ravioles du Dauphiné   Février 2010
Crêpes aux orties et lardons  Février 2010
Folies au camembert   Janvier 2010
Andouille de Vire sauce poivre aux pommes   Décembre 2009
Morteau en croûte sur lit d'oignon confits   Décembre 2009
Tarte salée aux tomates cerises  Aoüt 2009
Cake boudin aux pommes  Avril 2009
Le pâté Lorrain  Avril 2009
Caillettes provençales ou fricandeaux gascons en croûte  Janvier 2009
Saucisses blanches et salade de pommes de terre  Janvier 2009
Tourte aux poireaux au lard et au ketchup  Décembre 2008
Soupe au boudin blanc, pain et chantilly de truffe   Décembre 2008
Saucisse de Morteau   Décembre 2008
Les quenelles lyonnaises   Novembre 2008
Saucisson au beaujolais et Cervelle de Canut   Novembre 2008
Tarte vigneronne   Novembre 2008

Tartes salées

"Trottoir" aux pommes de terre et au Munster
Quiche aux courgettes   Septembre 2009
Tarte au fromage citronnée    Novembre 2008
La flognarde limousine aux haricots verts

Volailles et Lapins

Cuisses de canard à la Limousine
Poulet fermier à la gersoise
Lapin à la moutarde et au serpolet
Poulet de Cancon   Décembre 2010
Blanquette de poulet à la bière (No-cholestérol)  Novembre 2010
Brochettes de poulet à la sauce Tamari   Aoüt 2010Cocotte façon basquaise   Juillet 2010
Brochettes tendresse de poulet    Juillet 2010
Magret de canard aux kiwis et au vin naturel de Banyuls   Avril 2010
Coquelet rôti aux feuilles de laurier   Mars 2010
Le poulet du Dimanche   Janvier 2010
Cuisses de canard sauce à l'orange et sa purée   Janvier 2010
Magret de canard au miel   Janvier 2010
Lapin au cidre à la Normande   Janvier 2010
Foie gras de canard frais façon Lot et Garonne    Décembre 2009
Sots-l'y-laisse aux pruneaux    Décembre 2009
Crépinettes de canard au coeur de foie gras   Décembre 2009
Lapin à l'espagnole.....Olé...!    Décembre 2009
Magrets à la gelée de vin    Novembre 2009
Poulet chasseur    Octobre 2009
Magret de canard aux prunes d'Ente   Août 2009
Gâteau de foies de volailles de la ferme   Juin 2009
Poulet bouginaise    Février 2009Poulet sauce moutarde à l'herbe   Janvier 2009
Poulet aux saveurs d'agrumes et de romarin   Décembre 2008
Magret de canard aux figues, vinaigre balsamique et thé noir parfumé de Chine   Novembre 2008
Crépinettes de canard aux pleurottes   Novembre 2008

Viandes de Porc

Sauté de porc confit aux légumes d'hiver
Petit ragoût du "Bistrot des amis" Août 2010
Saucisse au chou   Avril 2010
Saucisse de Toulouse rôtie au vin de Gaillac  Mars 2010
Pieds-de-mouton, tomates cerise confites, côte de porc   Septembre 2009
Filet mignon à la bière blonde Septembre 2009
Saucisse au riz, sauce vin blanc Juin 2009
Filet de porc, sauce canneberges et son légume Avril 2009
Carbonnade de porc aux pruneaux d'Agen Novembre 2008

Viandes de boeuf

Langue de boeuf sauce écarlate (no cholestérol)
Bœuf aux carottes et aux poires Avril 2010
Le bœuf ficelle Novembre 2008

Viande de veau et d'agneau

Veau au jus et poivrons confits
Tendrons de veau au vin rouge de buzet
Agneau du Lot et Garonne aux pruneaux
Champs vallon de veau aux pommes de terre
Sauté de veau aux carottes   Février 2010

Poissons - crustacées et coquillages


Thon Kaskarot
Duo de Merlu et Saumon au curcuma
Filet de maquereau aux aromates
Moules de bouchot, poivron doux et rattes    Septembre 2010
Filet de truite de mer sauce poivre sur lit de poireaux   Mars 2010
Filet de saumon cuit à l'unilatéral   Janvier 2010
Filet de grondins aux schitakés et à l'orange   Décembre 2009
Dos de goberge en gratin   Novembre 2009
Espadon des îles   Octobre 2009
Pavé de saumon sauce verte aux orties  Juin 2009
Le grand aïoli provençal   Mars 2009
 Filet de saint Pierre à la florentine   Mars 2009
Maquereaux au vin blanc de Paul Bocuse   Décembre 2008
Friture d'éperlans façon guinguette   Décembre 2008
Ballotin de lotte à la bisque de homard

Les oeufs
Oeufs pochés vert vert  

Légumes d'Hiver


Coquillettes à la Méditerranéenne  Février 2011
Paprikache aux pommes de terre  [No-Cholestérol]  Septembre 2010
Cocos de Paimpol à la bretonne   Septembre 2010
Tagliatelles aux carottes   Mars 2010
Galettes de pommes de terre irlandaises (St Patrick)   Mars 2010
Saucisse de Toulouse rôtie au vin de Gaillac sur purée de pois cassés   Mars 2010
Lentilles et salsifis   Janvier 2010
Les 2 pommes à la normande - Les plages   Janvier 2010
Carottes à la crème   Septembre 2009
Pieds-de-mouton, tomates cerise confites, côte de porc   Septembre 2009
Boeuf aux carottes et aux poires   Avril 2009
Carotte en cocotte minute   Mars 2009
Les râpées foréziennes   Janvier 2009
Flan de choux de Bruxelles   Janvier 2009
Lentilles à la Ponotes    Janvier 2009
Les champignons nivernaises   Novembre 2008

LES PATES

Spaguettis à la putanesca

Légumes d'été

Tchouchouka
Risotto de printemps 
Cocos de Paimpol à la bretonne   Septembre 2010
Cocotte façon basquaise   Juillet 2010
Les tomates farcies   Juin 2010
Clafoutis courgettes et carottes   Juillet 2009

Mes gourmandises

Visitandine, Glaçage chocolat et fraises tagada
Ile flottante aux fraises
Tarte à la rhubarbe la préférée de Dany Boon
Pudding au rhum
Tarte aux bananes
Trifle aux poires conférence, litchis et biscuits de Reims  Décembre 2010
Tatin pomme-poire au reblochon  Décembre 2010
Compote de mirabelles à l'orange confite   Août 2010
Nectarines rôties au basilic   Août 2010
Confiture d'abricot... à la lavande   Juillet 2010
Soupe froide de pêches au jus de verveine   Juillet 2010
Pommes confites à la verveine à la crème anglaise    Juillet 2010
Poëlée de fruits d'été...un dessert parfumé !   Juin 2010
Petit gâteau façon crème caramel   Mars 2010
Trifle aux dattes   Mars 2010
Confiture de pommes caramel (terroir de Normandie)   Janvier 2010
Fromage blanc au pavot, à la pâte d'amandes et aux cerises   Décembre 2009
Confiture de citrouille aux oranges   Novembre 2009
Divines   Juin 2009
Confiture de fraises aux pétales de rose    Mai 2009
Tarte aux pralines roses de Lyon   Mai 2009
Le temps des fraises....gratin de fraises au chocolat blanc   Avril 2009
Flans de la cantine   Mars 2009
Souvenirs d'été...confiture de vieux garçon   Mars 2009
Salade de fruits frais à ma façon   Mars 2009
Crêpes en duo   Février 2009
Crème au thé Earl Grey   Janvier 2009
La confiture de vin   Décembre 2008

A faire soi-même

Limonade et vinaigre des fées au sureau
Les eaux fruitées   Juillet 2010
Vin de la Saint-Jean (vin de noix)  Juin 2010
Vinaigre de sureau    Mai 2010
Confiture de figues sèches au jus de raisin et à la menthe fraîche   Avril 2010
Recette de la liqueur de curé et de la cramaillotte (pissenlits)  Mars 2010
Cinzano de ménage   Mars 2010
Eau de coing (Aigo de coudoun)   Septembre 2009
Ambassadeur de ménage   Juillet 2009
Cornichons au vinaigre   Juin 2009
Le vin au feuilles de noyers de victorine    Juin 2009
Les oreillers aromatiques   Mai 2009
Chutney aux pommes et à la menthe   Avril 2009
Le vin de sureau et de cerisier   Avril 2009
Vinaigre des fées   avril 2009



Gros gâteaux


Visitandine glaçage au chocolat et aux fraises Tagada
Gâteau de la Pommeraie   Février 2011
Savoureux à l'ananas  Octobre 2010
Un coupe de gueule....la tarte récup'   Août 2010
Le 5.4.3.2.1. de Kérémma   Juin 2010
Charlotte russe à la fraise   Avril 2010
Gâteau aux poires et au chocolat   Mars 2010
Gâteaux Normand   Mars 2010
Gâteaux ananas   Janvier 2010
Pain d'épices de Varsovie   Novembre 2009
Le clafoutis limousin   Juin 2009
Tôt-fait en deux versions   Janvier 2009
La couronne des rois  Décembre 2008
Couronne agenaise    Décembre 2008
Biscuits aux cerises   Novembre 2008
Les visitandines de Saint Clar   Novembre 2008

Biscuits de Noël
Les treize desserts    Décembre 2008

La Pompe à l'huile    Décembre 2008
Les navettes marseillaise    Décembre 2008
Les étoiles Novembre 2008








LA SALADE ÉCARLATE DU LOT ET GARONNE

Les ingrédients Une salade verte batavia ou laitue Une grosse tomate noire bio de Crimée Du magret séché Quelques fraises rond...