jeudi 23 juillet 2009

Clafoutis courgettes et carottes

Voilà une recette qui fait manger des légumes aux enfants, elle ravit les papas jardiniers, fiers de leur récolte, elle arrange bien les mamans car elle est pratique, donc c’est une gentille petite recette. Elle accompagne très bien les grillades du dimanche.
Il vous faudra pour 4 personnes 4 courgettes bien fermes 500 g de carottes 3 œufs ½ litre de lait 100 g de semoule fine de blé dur Sel et poivre, noix de muscade Fromage râpé (facultatif) Beurre Laver les courgettes. Couper les extrémités. Eplucher les carottes. Quand les légumes sont bien préparés il faut les râper à la râpe à gros trous. Réserver. Dans une jatte on casse les trois œufs on les bat en omelette, on ajoute le lait, on sale, on poivre. On met dans la préparation la semoule on mélange. On beurre un plat à manquer, on met les légumes, on verse dessus la préparation liquide, on peut mettre un peu de fromage râpé et quelques noisettes de beurre. On aura fait préchauffer le four à 150°, on met le plat à cuire pour 45 minutes.
Menu Melon Tomates farcies Clafoutis de courgettes et carottes Pêches et framboises à la crème anglaise Vin : Buzet rosé frais mais pas glacé
Esprit Campagne, esprit Pays...

3 commentaires:

  1. Oh les jolis petits pains de campagne. Je vais essayer ton clafoutis dès demain, Canotte ! Facile et rapide, c'est ce qu'il me faut :-)

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  2. merci pour la recette que je vais faire tout de suite!
    ciao
    Enrico

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  3. Je repars vraiment comblée de ton blog .....
    Je garde aussi cette belle recette de clafoutis !il y a beaucoup de soleil sur ton blog ...merci
    A++Sacha

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Vos remarques, vos petites visites, sont pour moi des rayons de soleil, merci pour cette douce chaleur.

LA SALADE ÉCARLATE DU LOT ET GARONNE

Les ingrédients Une salade verte batavia ou laitue Une grosse tomate noire bio de Crimée Du magret séché Quelques fraises rond...