Voilà une recette qui fait manger des légumes aux enfants, elle ravit les papas jardiniers, fiers de leur récolte, elle arrange bien les mamans car elle est pratique, donc c’est une gentille petite recette. Elle accompagne très bien les grillades du dimanche.
Il vous faudra pour 4 personnes
4 courgettes bien fermes
500 g de carottes
3 œufs
½ litre de lait
100 g de semoule fine de blé dur
Sel et poivre, noix de muscade
Fromage râpé (facultatif)
Beurre
Laver les courgettes. Couper les extrémités. Eplucher les carottes. Quand les légumes sont bien préparés il faut les râper à la râpe à gros trous. Réserver.
Dans une jatte on casse les trois œufs on les bat en omelette, on ajoute le lait, on sale, on poivre. On met dans la préparation la semoule on mélange. On beurre un plat à manquer, on met les légumes, on verse dessus la préparation liquide, on peut mettre un peu de fromage râpé et quelques noisettes de beurre. On aura fait préchauffer le four à 150°, on met le plat à cuire pour 45 minutes.
Menu
Melon
Tomates farcies
Clafoutis de courgettes et carottes
Pêches et framboises à la crème anglaise
Vin : Buzet rosé frais mais pas glacé
Oh les jolis petits pains de campagne. Je vais essayer ton clafoutis dès demain, Canotte ! Facile et rapide, c'est ce qu'il me faut :-)
RépondreSupprimermerci pour la recette que je vais faire tout de suite!
RépondreSupprimerciao
Enrico
Je repars vraiment comblée de ton blog .....
RépondreSupprimerJe garde aussi cette belle recette de clafoutis !il y a beaucoup de soleil sur ton blog ...merci
A++Sacha