Quand Margaret regagne la tablée les bouteilles de rosé on fait leur effet, on plaisante, on rit, on parle vacances. Mais le temps est venu de passer aux choses sérieuses, Philip et John attendent leur tour pour les brochettes de magret et les assiettes de foie gras...Et pourquoi pas quelques huitres et des moules chez Cricri qui rigole tout le temps... Fin de la première partie de notre Garden Party, la suite cette après-midi, moi aussi je vais manger et franchement tout ça m'a donner un apétit d'enfer....
mercredi 15 juillet 2009
Garden party ?
Mardi 14 juillet, deuxième marché des Producteurs de Pays, ambiance chaleureuse.
Ils sont mignons nos amis anglais on va les appeler Philip and Margaret. Ils arrivent tôt sur le marché et réservent une table de 8, si possible près des remparts, ils admirent la vallée du Lot qui s'étale à leur pieds. Margaret sort de son grand panier, une nappe bien repassée, dont elle recouvre la table, qu'elle lisse du plat de la main pour enlever les plis, pendant ce temps Philip installe sur les 8 chaises des coussins confortables, les fesses anglaises seraient-elles vulnérables ? Margaret dispose assiettes, couverts et luxe extrême des verres à pieds. On s'attendrait presque à voir surgir du panier un vase avec des fleurs...! Rejoints par six autres anglais, embrassades et courtoisies sur le charme du lieu, sont échangées. Philip s'esquive...
et revient avec trois bouteilles de chateau la boissière côtes de Duras rosé. Margaret sort de son panier magique un tire-bouchon grand luxe ploup, ploup ploup. Le liquide passe rapidement de la bouteille, aux verres puis au gosiers assoiffés, on trinque. Margaret abandonne la tablée pour aller chercher le pain, car elle sait par expérience que les jours d'affluence les deux boulangères sont prises d'assaut. S'il y avait une seule bonne raison pour justifier le choix de vivre en France, Margaret vous dirait, c'est le pain. D'ailleurs elle en profite aussi pour acheter quelques cannelés bordelais, et des pizzas pour demain.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
LA SALADE ÉCARLATE DU LOT ET GARONNE
Les ingrédients Une salade verte batavia ou laitue Une grosse tomate noire bio de Crimée Du magret séché Quelques fraises rond...
-
C'est l'été...! Le temps des Beaux Jours est de retour. Doucement la chaleur s'installe. Les premières cigales sont nées, l'...
-
Le lomo c’est quoi ? Bonne question. J’ai découvert cette spécialité basque pendant ma balade d’automne dans cette remarquable région. Le l...
-
Matériel : - un bocal avec son élastique - du bon vinaigre de vin - un filtre à café - de petites bouteilles et des bouchons pour conserve...
Oh la la, comme je vous envie ;-)) ! C'est vraiment une bonne idée. Nous aussi on organise un "repas local" au mois de juin, mais franchement, le pied de l'immeuble, même très convivial, ne vaut pas le cadre des remparts !
RépondreSupprimer