mercredi 20 mai 2015

Succulent à la rhubarbe


1 - on attache son joli tablier, on lave ses mimines, et hop c'est parti.
2 - dans un saladier casser 3 oeufs, mettre 4 grosses cuillerées à soupe de sucre roux et mélangez bien avec un fouet.
3 - Ajouter les 8 cuillerées à soupe de farine que vous aurez tamisée au préalable avec le sachet de levure, les 15 cl de crème fraîche allégée et les 4 cuillerées d'huile neutre. Mélanger bien le tout en le battant au fouet.
4 - Beurrer et fariné un moule à manqué, et versez-y la pâte, répartissez sur le dessus les 450 g de cubes de rhubarbe.
5 - Faire cuire au four préchaufé th7 soit 210° pendant 25 /30 minutes.
6 - Mélangez l'oeuf restant avec, 2 grosses cuillerées à soupe de sucre semoule et avec le beurre fondu. Etalez ce glaçage sur le dessus du gâteau cuit et remettez au four pour 10 minutes.
7 - Laissez refroidir avant de démouler, servez nature ou accompagné d'une crème anglaise ou encore d'une compote fraise/rhubarbe.

Mon amie Hilda attend les beaux jours avec une grande impatience, elle a rangé pulls et chaussettes et sorti ses chapeaux de paille et ses robes fleuries. Bravo Hilda mais ne prend pas froid...!
Je vous souhaite une belle et douce nuit, que vous viviez à la campagne, à la mer, à la montagne ou en ville

5 commentaires:

  1. Comme je suis contente d'avoir enfin de tes nouvelles culinaires !!!
    Merci et bises de Louise

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  2. Quelle joie de vous retrouver !
    Elsie

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  3. Je suis heureuse moi aussi de te lire à nouveau, et pour ton retour tu as choisi une recette effectivement succulente !

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  4. Canotte, quelle surprise ! Je suis très heureuse de te retrouver en cuisine et en plus avec une superbe tarte. Ne pars plus, tout au moins pas si longtemps, tu nous a manqué !

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  5. Heureuse que vous soyez de retour. J'adore la rhubarbe mais elle n'est pas encore sortie dans ma région. En attendant je m'approvisionne à même les réserves du congélateur. Je me mets immédiatement à la tâche.
    Monique du Québec

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Vos remarques, vos petites visites, sont pour moi des rayons de soleil, merci pour cette douce chaleur.

LA SALADE ÉCARLATE DU LOT ET GARONNE

Les ingrédients Une salade verte batavia ou laitue Une grosse tomate noire bio de Crimée Du magret séché Quelques fraises rond...