Tomates et fraises...unies pour le meilleur !

POUR UNE ASSIETTE
PREPARATION / 15 MINUTES

Pour la salade
1 tomate
5 fraises
5 cm de concombre
poivre des 5 baies

Pour la sauce
1 cuillerée à soupe de miel
1 cuillerée à soupe de vinaigre balsamique
2 cuillerées à soupe d'huile de noisettes
sel





1 - Laver puis essuyer les tomates, laver puis égoutter et équeutter les fraises, laver le concombre.
2 - Couper les tomates en tranches de 1/2 centimètre environ. Couper les fraises  en tranches de 2 milimètres, couper le concombre en petits cubes après avoir éliminer les graines.
3 -  Sur une assiette blanche mettre les rondelles de tomate, recouvrir avec les "écailles" de fraises, mettre les cubes de concombre.
4 - poivrer avec le poivre des 5 baies.
5 - Préparer la sauce. Dans le mixer mettre tous les restes de découpe des tomates et des fraises. Mettre le miel, le vinaigre balsamique, l'huile de noisette, le sel, mixer.
6 - Verser la sauce sur les assiettes.

L'alliance tomate fraises est délicieuse, réveillée par le poivre, adoucie par la sauce au miel. A découvrir.


Je vous souhaite une belle et douce journée. Je suis en train de préparer de la confiture de fraise aux pétales de rose.

Commentaires

  1. Una fresca e buona ricetta, ciao

    RépondreSupprimer
  2. Très belle journée à toi, qui s'annonce douce ... et fruitée !
    Bisous
    Hélène

    RépondreSupprimer
  3. Quel mélange étonnant, je n'aurai pas imaginé mélanger tomates et fraises ! bravo pour ton blog et bienvenue chez les grannys !

    RépondreSupprimer
  4. Je dois dire que ta recette m'intrigue je pense que je n'aurais pas oser la tenter et surtout l'idée ne m'en serait pas venue sauf celle de te lire mais.... pourquoi pas ! connaissant ton gout infaillible pour les bons et délicats plats je la testerai! merci pour le partage
    Bonne journée
    A+++Sacha

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

Vos remarques, vos petites visites, sont pour moi des rayons de soleil, merci pour cette douce chaleur.

Posts les plus consultés de ce blog

Salade de haricots verts frais à la paysanne

Lomo au piment d'Espelette et oignons grelots

Les pommes de terre nouvelles de l'Ile de Ré