LISTE DES INGREDIENTS
- 10 cl de vinaigre de vin
- 1 clou de girofle
- 1 bâton de cannelle
- 1 feuille de laurier
- 200 g de prunes rouges
- 200 g d'abricots à confiture
- 200 g de cerises dénoyautées
- 200 g d'oignons rouges en rondelles
- 8 cl de vin doux rouge (porto, maury)
- 125 g de sucre semoule
- Sel, poivre de sichuan
MARCHE A SUIVRE
Laissez frémir le vinaigre 5 min, avec girofle, cannelle, et laurier. Laissez infusé pendant que vous trier les fruits.
Dans une cocotte, versez les fruits taillés en dés, les oignons, le porto, le sucre, le vinaigre filtré. Remuez et portez doucement à ébullition.
Couvrez et laissez cuire 30min à feu doux le temps d'obtenir un chutney épais.
Salez, poivrez et versez dans de petits bocaux ébouillantés et soigneusement séché.
Fermez, retournez le bocal et laissez reposer 48h avant de consommer.
Bocaux le Parfait - Torchon Comptoir des Familles |
Ce chutney peut accompagner le foie gras de Noël, des blancs de poulet ou de dinde, un magret de canard, un poisson, une escalope de veau….pour le conserver jusqu’à Noël je le stérilise
pendant 35 minutes.
pendant 35 minutes.
Bonne fin de semaine à tous
ça a l'air super bon !
RépondreSupprimerJ'ai creer un forum pour partager, s'entraider et s'amuser autour de la cuisine. Chaque mois , il y a plusieurs défis culinaire à relever. Si ça te tente : http://easycook.forumsgratuits.fr/
Beau chutney cuisiné avec de fruits de saison , c'est un joli cadeau de saveurs a garder pour les plats de fin d'année , je vois que tout comme moi tu aimes et utilises souvent les baies de Sichuan , je les trouve très fruitées avec un petit goût de baie de genièvre
RépondreSupprimerMerci Canotte
Je te souhaite un agréable week-end
Grosses bises Sacha
PS : le premier chant si particulier de ces messieurs cigales ont été pour le premier jour de l'été !!!! dis , ils possèdent un calendrier depuis ...quand ?!:-)
Bises