jeudi 12 mai 2011

Salade des beaux jours (No cholestérol)

POUR QUATRE PERSONNES
200 g de riz long
150 g de petites crevettes décortiquées congelées
8 tranches fines de jambon découennées et dégraissées
1 poivron rouge
la moitié d'un concombre
3 grains d'ail nouveau
1 citron
3 cuillerées d'huile d'olive
poivre et sel
quelques feuilles de menthe
1 - Faire cuire le riz à l'eau bouillante salée le temps indiqué sur votre paquet.
2 - Laver le poivron et le demi concombre. Ôter les graines et les parties blanches du poivron le couper en petits cubes. Couper le 1/2 concombre en deux, ôter les graines, couper le en petits cubes aussi. Mettre décongeler les petites crevettes (elles sont déjà cuites).
Melanger le tout dans un saladier.
3 - Quand le riz est cuit le verser encore chaud sur les légumes et les crevettes et mélanger.
4 - Rajouter dans le saladier le jus de citron, l'huile d'olive. L'ail nouveau coupée finement. Saler et poivrer. Bien mélanger à nouveau et mettre au frais.
5 - Au moment de servir déposer deux belles cuillerées de salade sur une tranche de jambon, rouler le tout.
6 - Préparer deux rouleaux ainsi par assiette, attacher avec un brin de ciboulette (chose que j'ai malheureusement totalement oublié) garnir d'une crevette et d'une sommité de menthe.

Vous pouvez remplacer la tranche de jambon par une large tranche très fine de rôti de porc et la sauce vinaigrette par un peu de mayonnaise.


Pour accompagner un petit vin rosé frais du domaine de Chausse  de la Croix Valmer dans le Var.

Je vous souhaite une tendre et belle soirée que vous viviez à la ville, à la Mer,à la Montagne, à la Campagne.

6 commentaires:

  1. Très jolie et bonne idée pour varier les salades tout en maintenant un cap raisonnable. Merci Canotte !
    Bises !

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  2. Merci Canotte , je pense que tu vas faire un heureux avec cette salade des beaux jours , jambon , poivrons , riz et crevettes tout ce qu'il aime !!!
    Bises Louise

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  3. Oh quelle belle présentation! J'aime beaucoup les salades de riz comme la tienne, joliement colorée.

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  4. hum!!!! super justement je n'avais pas d'idées MERCI bises paule

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  5. moi aussi j'aime beaucoup la salade riz. Merci pour cette bonne idée de présentation.

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  6. C'est une très bonne idée qui allie plaisir et respect pour notre santé , perso je ne pense jamais assez à ces délicieuses entrées fraiches aux belles associations pour nos saisons d'été !
    Merci Canotte
    Bon dimanche
    A+++Sacha

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Vos remarques, vos petites visites, sont pour moi des rayons de soleil, merci pour cette douce chaleur.

LA SALADE ÉCARLATE DU LOT ET GARONNE

Les ingrédients Une salade verte batavia ou laitue Une grosse tomate noire bio de Crimée Du magret séché Quelques fraises rond...