Une salade toute simple pour varier les menus de tous les jours.
Il faudra dans votre panier et vos placards pour 4 personnes
Pour la salade
500 g de pommes de terre rattes du Touquet
2 tomates
1 oignon nouveau parties blanche et verte
2 filets de harengs fumés à l’huile
Pour la sauce
1 cuillerée à café de moutarde forte
2 cuillerées à soupe d’huile de colza bio
2 cuillerées à soupe d’eau chaude
2 cuillerées à soupe de vinaigre à l’échalote
Sel et poivre
1 - Faire cuire les pommes de terre au cuit-vapeur ou à l’eau. Pendant ce temps laver et essuyer les tomates, ôter les graines, couper les tomates en petits cubes. Couper l’oignon blanc nouveau partie blanche et verte en petits morceaux. Couper les filets de même.
Le vinaigre à l’échalote maison
J’ai des petites bouteilles à l’ancienne avec le fermoir en porcelaine, comme les bouteilles de limonade, j’y met deux ou trois échalotes coupées finement et je les remplis de vinaigre du vinaigrier, rien de plus simple, je garde la bouteille au frigo.
Vous n’avez pas de vinaigrier ? Peut-être que ce serait une idée de cadeau pour la fête des mères, le fait maison revient en force.
Je vous souhaite une belle journée que vous viviez à la Ville, à la Mer à la Montagne ou bien sûr à la Campagne
Après un mois de Mars ou la température atteignait parfois les 28°, voila que le mois d’Avril nous joue le retour de l’hiver, hier il a neigé abondamment sur les Pyrénées, dans le Lot et Garonne il fait juste 14° l’après-midi avec un vent de Nord qui glace.
Du coup les petits légumes primeurs vont être retardés et sans doute un peu plus chers que prévu alors en attendant on rallume les cheminées et on se concocte des salades avec les dernières pommes de terre.
Le hareng fumé à l’huile est un poisson gras qui contient des omégas 3 et 6 donc c’est bon pour nos artères.
Il faudra dans votre panier et vos placards pour 4 personnes
Pour la salade
500 g de pommes de terre rattes du Touquet
2 tomates
1 oignon nouveau parties blanche et verte
2 filets de harengs fumés à l’huile
Pour la sauce
1 cuillerée à café de moutarde forte
2 cuillerées à soupe d’huile de colza bio
2 cuillerées à soupe d’eau chaude
2 cuillerées à soupe de vinaigre à l’échalote
Sel et poivre
1 - Faire cuire les pommes de terre au cuit-vapeur ou à l’eau. Pendant ce temps laver et essuyer les tomates, ôter les graines, couper les tomates en petits cubes. Couper l’oignon blanc nouveau partie blanche et verte en petits morceaux. Couper les filets de même.
2 - Faire la sauce en mélangeant le vinaigre à l’échalote et le sel puis la moutarde, l’huile de colza, l’eau, enfin on termine par quelques tours de moulin à poivre.
3 – Quand les pommes de terre sont cuites on les épluche et on les coupe en rondelles.
4 – Présenter la salade selon votre envie, arroser la de sauce.
5 – Un pain de campagne grillé accompagne très bien cette salade
Le vinaigre à l’échalote maison
J’ai des petites bouteilles à l’ancienne avec le fermoir en porcelaine, comme les bouteilles de limonade, j’y met deux ou trois échalotes coupées finement et je les remplis de vinaigre du vinaigrier, rien de plus simple, je garde la bouteille au frigo.
Vous n’avez pas de vinaigrier ? Peut-être que ce serait une idée de cadeau pour la fête des mères, le fait maison revient en force.
Je vous souhaite une belle journée que vous viviez à la Ville, à la Mer à la Montagne ou bien sûr à la Campagne
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Vos remarques, vos petites visites, sont pour moi des rayons de soleil, merci pour cette douce chaleur.