jeudi 26 avril 2012

Tarte aux bananes

Il vous faudra dans votre panier et vos placards
6 bananes
1 œuf
15 cl de crème semi-épaisse
3 cuillerées à soupe de sucre en poudre
½ cuillerée à café de cannelle
1 pâte sablée pré-étalée Marie
 


1 – On commence par éplucher 2 bananes que l’on coupe en rondelles et que l’on met dans le blender, on rajoute l’œuf et la crème, 2 cuillerées à soupe de sucre et une pincée de cannelle, on mixe pour obtenir une crème à la banane.
2 – On installe la pâte dans un moule à tarte on verse sur le dessus la crème à la banane.
3 – On préchauffe le four Th 6,5 soit 190/200° pendant 10 minutes.
4 – On épluche les 4 autres bananes (et là je vous arrête tout de suite on ne jette pas la peau des bananes) on coupe des rondelles que l’on place sur la crème aux bananes en partant des bords et en allant vers le centre. On mélange la 3ème cuillerée de sucre en poudre avec une pincée de cannelle et on saupoudre sur les bananes.
5 – On met au four pour 25/30 minutes de cuisson suivant votre four. On peut accompagner la tarte d’une boule de glace à la banane.

On peut servir avec cette tarte un pétillant à la pêche ou à la poire.


Et pour les épluchures de banane que tu nous as fait garder ?
Ah oui. Coupez les en petits morceaux et enfouissez-les aux pieds de vos rosiers, ils vous remercieront en vous offrant des fleurs nombreuses aux belles couleurs car la peau des bananes contient du potassium et les rosiers apprécient.

2 commentaires:

Vos remarques, vos petites visites, sont pour moi des rayons de soleil, merci pour cette douce chaleur.

LA SALADE ÉCARLATE DU LOT ET GARONNE

Les ingrédients Une salade verte batavia ou laitue Une grosse tomate noire bio de Crimée Du magret séché Quelques fraises rond...