mercredi 25 février 2009

Salade Michelle

Salade Une laitue 1/2 boîte de poivron rouge (il y en a 2 par boîte) 24 filets d’anchois 2 cuillerées de tapènes (câpres) 4 biscottes 1 petit pot de tapenade Sauce 1 cuillerée à café de moutarde 1 cuillerée à café de miel ou de sirop d’érable 1 cuillerée à soupe de vinaigre de framboise 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive Sel et poivre On trie et on lave la laitue avec un peu de vinaigre d’alcool, puis on l’essore. On coupe les poivrons en longues lanières. On installe la salade dans les assiettes ou bien dans quatre bols transparents. On dispose les lanières de poivrons, 6 filets d’anchois par personne et on réparti les tapènes dans les 4 récipients. On tartine chaque biscotte de tapenade et on les installe, 1 par personne. On prépare la sauce : moutarde + sirop d’érable + vinaigre de framboise + huile d’olive + sel et poivre et on la réparti sur les 4 salades. On peut aussi bien sûr faire sa tapenade soi-même et griller les poivrons au grill du four Je vous propose de servir avec : Un jurançon sec

1 commentaire:

  1. Bonjour Canotte!

    Je t'ai taguée pour un petit jeu concernant les tabliers de nos grands-mères. Viens me visiter! :-)

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Vos remarques, vos petites visites, sont pour moi des rayons de soleil, merci pour cette douce chaleur.

LA SALADE ÉCARLATE DU LOT ET GARONNE

Les ingrédients Une salade verte batavia ou laitue Une grosse tomate noire bio de Crimée Du magret séché Quelques fraises rond...