vendredi 30 avril 2010

Salade de lentilles corail, asperges vertes, vinaigrette à l’orange et piment d’Espelette

Voici une salade toute simple, facile et agréable.




200 g de lentilles corail
1 oignon nouveau
12 asperges vertes moyennes
2 tomates

La sauce
4 cuillerées d’huile d’olive
2 cuillerées de vinaigre de votre choix
2 cuillerées de jus d’orange
Zeste d’orange
Piment d’Espelette

 
1. Mettre cuire les lentilles dans une eau bouillante, avec une feuille de laurier un brin de thym, un oignon piqué de deux clous de girofle.
2. Eplucher les asperges vertes à partir de la moitié jusqu’au bas de la tige. Les faire cuire dans une eau bouillante salée compter 8 minutes à partir de la reprise de l’ébullition.
3. Quand les lentilles sont bien cuites, les égoutter.
4. Préparer la sauce vinaigrette. Prélever en la moitié que l’on met dans un saladier, après avoir ôté la feuille de laurier le thym et l’oignon, mettre les lentilles dans la sauce et écraser-les à la fourchette. Rajouter l’oignon nouveau coupé finement.
5. Egoutter les asperges vertes, elles doivent être encore un tout petit peu croquantes.
6. Remplir un cercle de montage avec la purée de lentilles. Présenter l’assiette arroser avec le reste de sauce.



Je vous souhaite une journée paisible, aujourd'hui il pleut faiblement, mais la pluie est nécessaire pour que les plantes poussent.

4 commentaires:

  1. Très sympa ta recette. Je la trouve très appétissante et elle rend très ien sur les photos.
    Pluie chez toi? Ici gris de chez gris et on a même eu droit au tonnerre.. Mais pour le moment pas une goutte !

    Bises

    RépondreSupprimer
  2. frais et coloré, c'est bien de saison

    RépondreSupprimer
  3. Encore un bien alléchant et beau plat aux couleurs printanières dont tu as le secret ! si je trouve de petites asperges vertes il me faudra le tenter en faisant attention à la cuisson des lentilles corail
    car je ne suis pas très douée pour la cuisson de celles-ci toujours trop cuites " c'est vrai qu'elles cuisent vraiment vite !!!
    Merci Cannot
    Je te souhaite un très heureux 1 er mai et de passer un superbe week-end
    A+++Sacha

    RépondreSupprimer
  4. j'ai acheté des lentilles corail il y a bien longtemps au magasin bio et... Je n'en ai jamais fait! donc ta recette me donne une idée :)

    RépondreSupprimer

Vos remarques, vos petites visites, sont pour moi des rayons de soleil, merci pour cette douce chaleur.

LA SALADE ÉCARLATE DU LOT ET GARONNE

Les ingrédients Une salade verte batavia ou laitue Une grosse tomate noire bio de Crimée Du magret séché Quelques fraises rond...