125 g de chocolat
50 g de poudre de noisettes
80 g de sucre glace
30 g de beurre
3 cuillerée de lait
Pour la garniture :
4 nectarines
1 pamplemousse
De la glace
Dans une jatte, posée sur un torchon, on mélange le sucre glace et la poudre de noisettes.
On fait fondre au bain marie ou au micro-ondes le chocolat cassé en morceaux auquel on ajoute le lait.
Hors du feu, tout en remuant on ajoute au chocolat le beurre coupé en petits dés.
On incorpore cette crème de chocolat à la première préparation. On travail bien jusqu’à obtenir une pâte homogène.
On beurre les petits moules à tarte que l’on garni de la pâte au chocolat sur 1 cm, on lisse le dessus et on met au frigo pour 1 heure.
Pendant ce temps on prépare la garniture : on plonge les nectarines dans l’eau bouillante on les laisse environ 5 minutes. On les épluche quand elles sont un peu refroidies. On prélève les zestes du pamplemousse, et on le pèle à vif pour récupérer les suprêmes.
Dans une assiette on met au centre la « divine »que l’on entoure de fruits, sur le dessus on met une grosse boule de glace et quelques zestes.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
LA SALADE ÉCARLATE DU LOT ET GARONNE
Les ingrédients Une salade verte batavia ou laitue Une grosse tomate noire bio de Crimée Du magret séché Quelques fraises rond...
-
C'est l'été...! Le temps des Beaux Jours est de retour. Doucement la chaleur s'installe. Les premières cigales sont nées, l'...
-
Le lomo c’est quoi ? Bonne question. J’ai découvert cette spécialité basque pendant ma balade d’automne dans cette remarquable région. Le l...
-
Matériel : - un bocal avec son élastique - du bon vinaigre de vin - un filtre à café - de petites bouteilles et des bouchons pour conserve...
Je n'ai pas encore goûté aux nectarines, elles doivent être encore chères j'imagine, mais c'est un des fruits d'été que je préfère, alors ça ne va pas tarder.
RépondreSupprimerPour l'heur, je te quitte, dans deux jours je suis en vacances. Yeeessss !
Bisous, à plus,
Oh la la que ça porte bien son nom, ça ! Hummm je vais attendre la saison (ce sera plus raisonnable) et me lancer. Merci pour toutes ces bonnes idées.
RépondreSupprimer