mardi 28 avril 2009
Chutney aux pommes et à la menthe
mercredi 22 avril 2009
La tarte tropézienne
mardi 21 avril 2009
Le vin de sureau et de cerisier
lundi 20 avril 2009
Vinaigre des fées
vendredi 17 avril 2009
Filet de porc, sauce canneberges, et son légume
mercredi 8 avril 2009
blanc du cerisier, jaune du champ de colza, vert du blé nouveau, les trois couleurs de Pâques, couleurs de la résurrection, du renouveau. Comme le dit si bien Lulu Sorcière le cerisier est arbre de promesses, d'autant que j'adore ce petit fruit chanté par les poètes, mais il est bien court le temps des cerises, il faut donc en profiter.
Chaque année j'attends aussi avec impatience l'arrivée des petites pommes de terre nouvelles, voilà comment je les aime : une fois bien lavées, je les mets dans un grand plat allant au four avec du thym et du romarin quelques gousses d'ail en chemise des grains de sel et une rasade d'huile d'olive vierge de Puget. Je crois bien que je pourrais me relever la nuit pour en manger. En compagnie d'un bon poulet de ferme et d'une salade...le bonheur ! Le bonheur est dans le pré...cours y vite, cours y vite...!
mardi 7 avril 2009
Menus de Pâques
Boudin aux pommes en forme de Cake
lundi 6 avril 2009
Le temps des fraises...
vendredi 3 avril 2009
Boeuf aux carottes et aux poires
mercredi 1 avril 2009
En rouge et vert...avec une cervelle de Canut
LA SALADE ÉCARLATE DU LOT ET GARONNE
Les ingrédients Une salade verte batavia ou laitue Une grosse tomate noire bio de Crimée Du magret séché Quelques fraises rond...
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C'est l'été...! Le temps des Beaux Jours est de retour. Doucement la chaleur s'installe. Les premières cigales sont nées, l'...
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Le lomo c’est quoi ? Bonne question. J’ai découvert cette spécialité basque pendant ma balade d’automne dans cette remarquable région. Le l...
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Matériel : - un bocal avec son élastique - du bon vinaigre de vin - un filtre à café - de petites bouteilles et des bouchons pour conserve...