jeudi 1 avril 2010

Salade multicolore

 Voici encore une petite recette toute simple, qui conviendra bien aux mamans qui ne savent plus quoi inventer pour le repas du soir.



On peut y ajouter deux œufs cuits durs, ou encore deux fonds d’artichaut couper en morceaux.

Comme il faut la laisser refroidir cette salade on la prépare tout de suite en rentrant et hop au frigo.

Et pourquoi ne pas l’utiliser pour accompagner un barbecue, à ce moment là on rajoute quelques tomates coquetel.

Pratique aussi dans une boîte plastique pour le petit repas au bureau, une énergie assurée pour l’après midi avec les sucres lents des pâtes. Un yaourt, un fruit, voilà un petit repas correct.

Eh tiens pour un piquenique, un petit dîner au bord de l’eau ça serait pas mal aussi !




1. Mettre de l’eau à bouillir. Y plonger les pâtes pour la cuisson
2. Trier et couper les 4 oignons nouveaux en gardant un maximum de vert. Couper en rondelles les 4 cornichons.
3. Préparer la sauce avec moutarde, huile et jus de citron, saler et poivrer. On peut allonger la sauce si l’on aime avec une grosse cuillerée de mayonnaise.
4. Ouvrir la boîte de thon l’égoutter. Mettre les miettes de thon dans le saladier avec les oignons nouveaux, les rondelles de cornichons, les olives.
5. Egoutter les pâtes. Les mettre chaudes dans le saladier, bien remuer, et laisser refroidir.

Je vous souhaite une très belle journée pleine de rire, de farces et de poisson d'avril

Pour celles qui aiment les ouvrages féminins rétros comme le crochet, le point de croix, le tricot, voici un blog que j'ai découvert au cours de mes voyages sur le net et qui m'a enchanté, il y a même des recettes de cuisine du temps jadis

 Le journal des Demoiselles

8 commentaires:

  1. Simple et délicieux! Que demander de mieux!

    Bises

    Alazais du blog http://sal-azucar-y-chocolate.blogspot.com/

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  2. Bonjour Canotte!

    Surprise? Lol Sûrement pas! Ta recette m'interpelle. Merci! :-)

    Joyeuses Pâques!

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  3. Encore moi... Un sachet de pâtes correspond à combien de grammes chez toi. Et les cornichons, ce sont les sucrés ou les salés? Merci!

    Biz xx

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  4. de biens jolies recettes gourmandes sur ton site.. je te suis a partir d'aujourd'hui pour ne perdre aucun delice.
    a bientot

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  5. Juste un petit coucou en passant, chère Canotte, pour te souhaiter de belles et gourmandes fêtes de Pâques... Le Journal des Demoiselles, je connais, je l'ai dans mes favoris depuis très longtemps, c'est un très beau et intéressant site.
    Bises et à bientôt,

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  6. Chère Canotte,
    Je ne connais pas le Journal des Demoiselles mais j'y vais de ce pas car je lis que Marie-France fréquente aussi, alors...
    Je te souhaite de joyeuses Pâques et je te fais de gros poutous,
    Henriette

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  7. C'est une bonne idée cette petite salade colorée elle nous rendra très souvent service car nous sommes beaucoup à parfois sécher sur le plat du soir ( c'est souvent mon cas )j'aime la première lettre de ton billet !
    Merci pour le lien du blog , je ne connaissais il est très riche !
    Je te souhaite un bon week-end de Pâques
    A++++Sacha

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  8. Bonjour Canotte!

    Un petit mot pour te remercier pour les précisions. Je t'ai remercié sur mon blogue, mais je ne sais pourquoi, mon commentaire ne s'affiche pas. Bonne journée!

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Vos remarques, vos petites visites, sont pour moi des rayons de soleil, merci pour cette douce chaleur.

LA SALADE ÉCARLATE DU LOT ET GARONNE

Les ingrédients Une salade verte batavia ou laitue Une grosse tomate noire bio de Crimée Du magret séché Quelques fraises rond...