mardi 6 janvier 2009

Saucisses blanches et salade de pommes de terre

Les ingrédients pour 4 convives : 1 kg de pommes de terre à chair ferme 1 bouquet garni 2 oignons jaune 2 oignons verts ou des aillets 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive 6 cuillerées à soupe de vinaigre de cidre 2 échalotes 4 saucisses blanches allemandes ou boudins blancs 1/2 bouquet de persil On rince les pommes de terre épluchées et on les fait cuire à l’eau salée avec le bouquet garni à couvert 15 minutes . On les sort avec une écumoire, on réserve dans un plat creux pour faire refroidir. On les coupe en rondelles. On ne jette pas l’eau de cuisson. On épluche les oignons et on les hache. On en fait dorer la moitié dans 3 cuillerées d’huile d’olive. On mouille avec 15 cl d’eau et le vinaigre de cidre et les échalotes ciselées. On porte à ébullition. Saler et poivrer. Laisser réduire un peu et verser cette marinade sur les rondelles de pomme de terre que l’on va laisser macérer pendant 1 heure. Dans le jus de cuisson des pommes de terre mettre les saucisses à cuire doucement pour 30 minutes après les avoir piqué avec une aiguille. On émince les oignons jeunes ou les aillets. On présente la salade de pommes de terre persillée accompagnée d’une saucisse blanche et pour ceux qui aime d’une moutarde sucrée au miel.
Pour accompagner ce plat : Un Buzet rouge domaine de Tauzat

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