Compote d’oignons à la niçoise
Ingrédients pour 4 convives :
1 kilo d’oignons
1 dl de vin blanc sec
12 olives noires
2 cuillerées à soupe de sucre roux
2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
De la fleur de thym
Sel et poivre
On épluche les oignons et on les coupe en rondelles fines. On fait chauffer, dans une cocotte à fond épais, l’huile d’olive on y verse les oignons et on laisse revenir et dorer.
Quand ils ont coloré, on sale on poivre et on sucre, on laisse cuire sur feu doux en remuant souvent pendant 15 minutes.
On ajoute le vin blanc, la fleur de thym et on poursuit la cuisson jusqu’à évaporation du liquide. On verse dans un plat et on décore avec olives et anchois.
On sert à l’ apéritif avec des tranches de pain grillées en versant à l’instant de servir un filet d’huile de noix.
Ou bien on garni avec une pâte brisée des petits moules à tarte que l’on rempli de compote d’oignons on dépose une noix de beurre, un peu de fromage râpé et au four c’est une entrée agréable avec une salade.
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Merci pour ce jolie blog qui me permet de revenir chez moi dans notre beau pays pendant quelques instant.
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