lundi 1 mars 2010

Trifle aux dattes




Un petit dessert tout simple, mais bien agréable. Il est rapide à préparer.






1. Dans une jatte, casser les deux œufs, mettre le sucre glace, la pincée de cannelle. Fouetter jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux et blanchisse. Incorporer le mascarpone.
2. Dénoyauter 8 dattes (en réserver 4 pour la déco) les couper en 4. Mettre tremper les morceaux de dattes dans deux cuillerées d’eau de fleur d’oranger.
3. Ecraser grossièrement les 4 gâteaux palmiers.
4. Fouetter la crème fleurette en chantilly, l’incorporer délicatement au mascarpone.
5. Mettre au fond des verres boules les brisures de palmiers, les morceaux de dattes. Recouvrir avec la crème au mascarpone, décorer avec les dattes entières. Mettre au frais pendant 2 heures.


De tout un peu

Une loi vient d'être votée en France pour rendre obligatoire l'installation de détecteurs de fumée dans les appartements et les maisons, malheureusement cette loi est assortie d'une clause reportant son application à 5 ans, c'est stupide. Il y a en France 800 victimes d'incendie par an, la plupart des décès sont dus aux fumées.
Mon fils à installer deux détecteurs chez moi, il y a un an, coût de l'opération 38 euros, ensuite il suffit de contrôler tous les 6 mois en approchant tout simplement une bougie allumée de l'appareil. Le signal sonore d'alarme est suffisamment puissant pour nous réveiller, car c'est souvent la nuit que se produisent les incendies.
N'attendez pas l'application de la loi, ces petits appareils peuvent vous sauver la vie...

2 commentaires:

  1. Pour moi c'est une belle recette régressive ...tout ce que j'aime ..je repars avec ...
    Bonne journée
    A+Sacha

    RépondreSupprimer
  2. I like it whenever people get together and share views.

    Great blog, stick with it!

    My weblog: cash advance loan illinois

    RépondreSupprimer

Vos remarques, vos petites visites, sont pour moi des rayons de soleil, merci pour cette douce chaleur.

LA SALADE ÉCARLATE DU LOT ET GARONNE

Les ingrédients Une salade verte batavia ou laitue Une grosse tomate noire bio de Crimée Du magret séché Quelques fraises rond...