lundi 16 mars 2009

Salade de canard séché à la vinaigrette de prune, ou, salade de viande des grisons à la vinaigrette de pêches

Salade de canard à la vinaigrette de prune, ou Salade viande des grisons à la vinaigrette de pêches. Eh oui vous avez le choix, un jour celle-ci, l'autre celle-là. Quand on aime c'est difficile de choisir. Pour la vinaigrette : 250 g de prunes rouges au sirop, dénoyautées Ou des pèches jaunes au sirop 1 cuillerée à soupe de miel 1 cuillerée à café de sauce Worcestershire Quelques gouttes de tabasco Magret de canard séché Ou de la viande des grisons Des croûtons 2 gousses d’ail coupées finement 4 oignons nouveaux De la salade (frisée, roquette, batavia) Faire la sauce ainsi, Mettre quelques prunes (ou pèches) et tous les ingrédients dans une petite casserole. Amener à ébullition et faire frémir 5 minutes. Passer au mixer. Vérifier l’aissaisonnement. Mettre au frais Trier, laver, essorer la salade la mettre dans des assiettes creuses, répartir les croûtons après les avoir grillés dans une poêle chaude, le magret ou la viande des grisons, les petits oignons nouveaux et l’ail hachée. Mettre la sauce dans un joli récipient transparent avec une cuillère pour que chacun puisse se servir. Personnellement ces deux salades me plaisent beaucoup, mais j’ai un petit faible pour celle aux prunes rouges.

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