lundi 30 mars 2009

Salade de Quinoa

Inspirée par les "Recettes de Marie-Henriette", voici une petite salade toute simple, mais tellement agréable. Les ingrédients pour 4 : 150 g de quinoa 1 petit concombre 1 petite boîte de maïs doux ½ poivron rouge ½ poivron vert 1 citron vert ou jaune Du persil Une dizaine d’olives noires 1 cuillerée à café de moutarde 1 cuillerée à soupe de vinaigre balsamique blanc 2 cuillerées à soupe d’huile On enfile son joli tablier, on se lave les mimines et c'est parti On rince le quinoa à l’eau froide et on le met dans une casserole avec 2 fois et demi son volume d’eau, on fait cuire 15 minutes à feu doux à partir de l’ébullition. On épluche, on enlève les graines du concombre et on coupe la pulpe en tranches.On prépare les poivrons en enlevant les graines et les parties blanches. On découpe en tout petits cubes. On prépare la sauce. On met le quinoa dans la sauce, le concombre, les poivrons, le maïs (rincé à l’eau froide et égoutté) on décore suivant son inspiration, quartiers de citron, persil ciselé, olives noires, et même une pincée de piment d’Espelette sur les quartiers de citrons pour colorer et relever.

1 commentaire:

  1. Cette jolie salade a tout pour me plaire. Merci pour tes nombreuses visites chez-moi. Les petites illustrations vintage que tu place sur ton blogue lui vont à ravire. J'aime beaucoup, je ne sais trop où tu les piges mais vraiment elles me font pâmer. Marie

    RépondreSupprimer

Vos remarques, vos petites visites, sont pour moi des rayons de soleil, merci pour cette douce chaleur.

LA SALADE ÉCARLATE DU LOT ET GARONNE

Les ingrédients Une salade verte batavia ou laitue Une grosse tomate noire bio de Crimée Du magret séché Quelques fraises rond...