mardi 17 mars 2009

Salade de foies de volaille aux noisettes

La sauce : 2 cuillerées d’huile de tournesol 1 cuillerée d’huile de noisette 1 cuillerée de vinaigre balsamique blanc 60 g de noisettes en poudre ½ jus de citron Salade verte batavia ou laitue 300 g de foies de volaille cuits à la graisse de canard. 4 pommes de terre rattes cuites à la vapeur. ½ pommes granny smith Quelques radis coupés en rondelles
Préparer la sauce dans un saladier en mélangeant les ingrédients pré-cités. Dans une poêle avec un peu de matière grasse mettre les foies de volailles à griller. Mettre la salade dans le saladier, répartir les rondelles de pommes de terre, couper en bâtonnets la pomme, les petits radis en rondelles, mélanger la salade, (dans le sud on dit « fatiguer la salade » peut-être que les méridionaux trouvent ce travail harassant ! Eh peuchère le soleil ça épuise) répartir les foies bien chauds et servir aussitôt la salade accompagnée de pain de campagne croustillant.
Avec cette salade un bon rosée de Provence tout frais

5 commentaires:

  1. J'adore !
    Production familiale oblige, ma sauce est à l'huile de noix si délicieusement parfumée, que je ne coupe surtout pas et je parsème de cerneaux joliment décortiqués à la place des noisettes.
    Très joli blog Canotte, et désormais dans les grandes largeurs ;-) Bravo !!

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  2. Oh la la je crois qu'on va se régaler ! Je me sens capable d'essayer tes recettes, Canotte, ce qui est déjà un exploit pour moi ;-) !
    Merci beaucoup.

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  3. Hello Canotte,
    maintenant il faut que tu ajustes ton image de titre à son cadre. C'est expliqué là : http://lulusorciere.blogspot.com/2009/01/blogger-photo-en-titre.html
    Bonne belle journée à toi!

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  4. Savouré hier soir,il ne faisait tout de même pas assez doux pour tenter de dîner dehors, mais c'était délicieux ! Merci Canotte pour cette bonne idée !
    Bonne journée !

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Vos remarques, vos petites visites, sont pour moi des rayons de soleil, merci pour cette douce chaleur.

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