Un coquetel au champagne comme son nom l'indique, mais il n'est pas nécessaire de prendre un très grand champagne, le premier prix convient très bien, puisqu'en fait on procède à un mélange.
J'ai testé cette recette pour les fêtes de fin d'année 2007, un succès formidable :
4 citrons,
4 cuillerées à soupe de sucre,
un verre à moutarde de cointreau (12,5 cl),
1 bouteille de champagne (ou une bouteille de vin champagnisé)
quelques framboises, fraîches ou congelées.
Dans une soupière mettre le jus de 4 citrons que l'on passe dans une passette à tisane, 4 cuillerées rases de sucre semoule, un généreux verre à moutarde de cointreau, placer la soupière au congélateur pendant deux heures au moins et votre bouteille de champagne dans le frigo.
Au moment de servir sortir la soupière, ouvrir la bouteille de champagne la verser dans la soupière mélanger à l'aide d'une louche, placer quelques framboises, mettre le couvercle et porter sur table, étonnement garanti.
Déguster bien froid c'est un régal. Ce coquetel élégant peut-être servit avec des toasts de foie gras.
En voilà un jolie cocktail !
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